Saborosos

Pão de Milho

Rende 8 Porções - Pronto em 2h 10min

pão de milho
0

Pão de Milho

Receita de Pão de Milho

Pronto em

2h 10min

Ingredientes

8

Rende

8 Porções

Esta receita de pão de milho é uma ótima ideia para você preparar na sua casa e fugir do tradicional. Sirva ainda morno com requeijão, geleia ou manteiga, fica uma delícia! Experimente e comente aqui embaixo o que achou!

Veja como preparar esta receita!

Pão de Milho Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia Xícara (chá) de fubá ou farinha de milho amarela
  • 1 Xícara (chá) de leite morno
  • 10g de Fermento biológico seco (1 pacotinho)
  • 1 Ovo
  • 80ml de Óleo
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Colher (café) de sal

Pão de Milho Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro ative o fermento misturando com um garfo o leite morno, uma colher de açúcar e o fermento. Cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 10 minutos, para fermentar.

  • 2

    Depois que o fermento descansar e fermentar, coloque em um recipiente maior ou bowl, acrescente o fubá (ou farinha de milho), o sal, o óleo e o ovo, misturando tudo até ficar uma massa homogênea.

  • 3

    Agora vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando. Quando puder comece a misturar com as mãos e vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa comece a desgrudar dos dedos. As vezes não é necessário usar toda a farinha.

  • 4

    Nesse momento coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove com as mãos, até chegar em uma textura lisa e homogênea.

  • 5

    Volte com a massa para o bowl, cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 1 hora, para a massa dobrar de tamanho.

  • 6

    Depois que a massa descansar, divida em 8 porções (ou na quantidade de pães que desejar) molde as massas e coloque em uma assadeira untada com um pouco de fubá, deixando espaço entre os pães. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos, para crescer novamente.

  • 7

    Depois de 10 minutos comece a preaquecer o forno a 180°C.

  • 8

    Agora que os pães já descansaram novamente, leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e assados. E está pronto!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.