Pão de Queijo com Catupiry
Rende 16 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
8
Rende
16 Porções
Prepare e experimente esta receita de pão de queijo com catupiry para o seu café da tarde! O catupiry dá um toque muito especial ao pão de queijo, deixando ele crocante por fora e cremoso por dentro, uma excelente sugestão para servir para os amigos e família. Uma delícia!
Comece peneirando o polvilho, até desfazer por completo, sem ficar empelotado.
Depois acrescente no meio do polvilho o leite morno, a manteiga (ou margarina) e o óleo, e vá sovando a massa de fora para dentro, até virar uma farofa mais úmida.
Nesse momento acrescente os ovos e continue mexendo e sovando a massa até chegar em uma textura mais consistente, para fazer as bolinhas. Acrescente em seguida o queijo ralado, misture bem, e acerte o ponto do sal.
Preaqueça o forno a 180°C.
Agora, para modelar os pães, passe um pouco de óleo nas mãos e faça as bolinhas não muito pequenas.
Recheie cada bolinha com um pouco de catupiry, e feche em seguida. Se preferir, use catupiry gelado, para ficar mais fácil de trabalhar.
A medida que for recheando as bolinhas, coloque em uma assadeira antiaderente ou uma normal untada com um fio de óleo.
Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até crescer e dourar. E está pronto! Retire do forno, deixe esfriar um pouco, e sirva em seguida.
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