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Pão Frito (Ficattole)

Rende 4 Porções - Prepare em 1h 15min

Pão Frito (Ficattole)
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Pão Frito (Ficattole)

Receita de Pão Frito (Ficattole)

Prepare em

1h 15min

Ingredientes

5

Rende

4 Porções

Conheça esta receita de pão frito (ficattole) e aprenda como preparar. É uma receita de pão italiano, muito fácil de fazer e que fica bem crocante. Você pode comer o pão desta forma ou acompanhado de embutidos, como salame, presunto cru ou mortadela. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Pão Frito (Ficattole) Ingredientes

  • 300g de Farinha de trigo
  • 30g de Fermento biológico fresco (ou 10g de fermento biológico seco)
  • 1 Copo (200ml) de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 Xícara (chá) de óleo, para fritar

Pão Frito (Ficattole) Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar, dissolva o fermento em meio copo de água morna, e coloque também uma pitada de sal.

  • 2

    Misture com a farinha, em uma bancada, até a massa ficar macia. Se precisar acrescente água morna aos poucos, até chegar no ponto de massa de pão.

  • 3

    Junte toda a massa, faça uma grande bola, e coloque em um recipiente untado com um pouco de farinha. Cubra o recipiente com um pano limpo, e deixe a massa descansar por 1 hora, para dobrar de tamanho.

  • 4

    Depois, volte com a massa na bancada enfarinhada, sove por alguns minutos e abra a massa com um rolo, deixando com um pouco menos de meio dedo de espessura.

  • 5

    Agora coloque o óleo em uma panela, e aqueça bem.

  • 6

    Corte a massa em retângulos, e quando estiver bem quente coloque para fritar, alguns pedaços por vez, até dourar os dois lados.

  • 7

    A medida que ficarem prontos, retire do óleo e deixe escorrer em um recipiente com papel toalha. Depois é só mais uma pitada de sal e está pronto! Experimente servir com frios, como presunto cru ou salame, fica uma delícia!

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