Pão Frito (Ficattole)
Rende 4 Porções - Prepare em 1h 15min
Prepare em
1h 15min
Ingredientes
5
Rende
4 Porções
Conheça esta receita de pão frito (ficattole) e aprenda como preparar. É uma receita de pão italiano, muito fácil de fazer e que fica bem crocante. Você pode comer o pão desta forma ou acompanhado de embutidos, como salame, presunto cru ou mortadela. Experimente!
Para começar, dissolva o fermento em meio copo de água morna, e coloque também uma pitada de sal.
Misture com a farinha, em uma bancada, até a massa ficar macia. Se precisar acrescente água morna aos poucos, até chegar no ponto de massa de pão.
Junte toda a massa, faça uma grande bola, e coloque em um recipiente untado com um pouco de farinha. Cubra o recipiente com um pano limpo, e deixe a massa descansar por 1 hora, para dobrar de tamanho.
Depois, volte com a massa na bancada enfarinhada, sove por alguns minutos e abra a massa com um rolo, deixando com um pouco menos de meio dedo de espessura.
Agora coloque o óleo em uma panela, e aqueça bem.
Corte a massa em retângulos, e quando estiver bem quente coloque para fritar, alguns pedaços por vez, até dourar os dois lados.
A medida que ficarem prontos, retire do óleo e deixe escorrer em um recipiente com papel toalha. Depois é só mais uma pitada de sal e está pronto! Experimente servir com frios, como presunto cru ou salame, fica uma delícia!
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