Pão de Abóbora
Rende 24 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
9
Rende
24 Porções
Confira nossa receita de pão de abóbora e prepare hoje mesmo na sua casa. Este pão fica muito fofinho e levemente adocicado, ótimo para servir no café da tarde! Se você acrescentar frutas cristalizadas ele lembra bastante as colombas de páscoa. Experimente!
Comece misturando em uma tigela o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e meia xícara de leite morno. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos, para ativar o fermento.
Em seguida bata na batedeira a abóbora (morna), a manteiga, a outra meia xícara de leite, o restante do açúcar e o sal.
Quando a mistura estiver homogênea acrescente o fermento já ativado no leite e um pouco da farinha, e bata novamente. Depois vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, e batendo, até a massa chegar no ponto que começa a soltar das mãos.
Agora coloque a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada, e sove por alguns minutos, colocando um pouco mais de farinha, até a massa ficar bem lisa e solte das mãos.Se quiser acrescentar frutas cristalizadas, coloque nesse momento, para ficar bem distribuído.
Coloque a massa em uma forma de pão ou assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, para a massa crescer e quase dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno à 180°C.
Quando a massa estiver crescida, pincele um pouco de gema por cima e leve a assadeira para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar bem assado. E está pronto! Retire do forno, deixe amornar e é só servir!
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