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Pão de Abóbora

Rende 24 Porções - Prepare em 1h 30min

Pão de Abóbora
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Pão de Abóbora

Receita de Pão de Abóbora

Prepare em

1h 30min

Ingredientes

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Rende

24 Porções

Confira nossa receita de pão de abóbora e prepare hoje mesmo na sua casa. Este pão fica muito fofinho e levemente adocicado, ótimo para servir no café da tarde! Se você acrescentar frutas cristalizadas ele lembra bastante as colombas de páscoa. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Pão de Abóbora Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de abóbora cozida
  • 4 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 15g de Fermento biológico seco
  • 1 Xícara (chá) de leite morno
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar
  • 4 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Colher (sopa) de sal
  • 1 Gema, para pincelar
  • Frutas cristalizadas (opcional)

Pão de Abóbora Etapas de Preparo

  • 1

    Comece misturando em uma tigela o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e meia xícara de leite morno. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos, para ativar o fermento.

  • 2

    Em seguida bata na batedeira a abóbora (morna), a manteiga, a outra meia xícara de leite, o restante do açúcar e o sal.

  • 3

    Quando a mistura estiver homogênea acrescente o fermento já ativado no leite e um pouco da farinha, e bata novamente. Depois vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, e batendo, até a massa chegar no ponto que começa a soltar das mãos.

  • 4

    Agora coloque a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada, e sove por alguns minutos, colocando um pouco mais de farinha, até a massa ficar bem lisa e solte das mãos.Se quiser acrescentar frutas cristalizadas, coloque nesse momento, para ficar bem distribuído.

  • 5

    Coloque a massa em uma forma de pão ou assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, para a massa crescer e quase dobrar de tamanho.

  • 6

    Preaqueça o forno à 180°C.

  • 7

    Quando a massa estiver crescida, pincele um pouco de gema por cima e leve a assadeira para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar bem assado. E está pronto! Retire do forno, deixe amornar e é só servir!

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