Saborosos

Pão de Pav

Rende 12 Porções - Pronto em 1h 50min

Pão de Pav
0

Pão de Pav

Receita de Pão de Pav

Pronto em

1h 50min

Ingredientes

6

Rende

12 Porções

Aprenda a preparar esta receita de pão de pav. O pão de pav é um pão indiano levemente adocicado, bem fofinho e gostoso, é que muito fácil de fazer. Experimente e prepare para o café da tarde, fica uma delícia!

Veja como preparar esta receita!

Pão de Pav Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 Envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 1 Xícara (chá) de leite morno
  • 1 Colher (sopa) de açúcar (ou mel)
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Pão de Pav Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro misture em uma tigela o fermento, o açúcar (ou o mel) e meia xícara (chá) de leite morno. Cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme, e deixe descansar por 10 minutos, para ativar o fermento.

  • 2

    Depois coloque o fermento já ativado em uma tigela maior, acrescente o óleo e sal a gosto.

  • 3

    Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando e amassando com as mãos, até a massa ficar lisa e homogênea. Se precisar acrescente o restante do leite morno, também aos poucos, para chegar no ponto.

  • 4

    Passe um pouquinho de óleo na massa, só para não ressecar, cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme, e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, para dobrar de tamanho.

  • 5

    Coloque a massa já descansada sobre uma bancada ou mesa enfarinhada, e sove rapidamente com as mãos.

  • 6

    Agora divida a massa em 12 porções, e para cada uma delas faça uma bolinha. Coloque cada porção em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha, deixando espaço de um dedo entre cada uma delas. A intenção é deixar uma quantidade igual em cada linha, para na hora de assar elas crescerem e juntarem, preenchendo toda a assadeira.

  • 7

    Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar novamente, agora por aproximadamente 20 minutos, para crescer mais uma vez.

  • 8

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 9

    Leve a assadeira para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães estejam bem assados e dourados por cima.

  • 10

    Depois é só retirar do forno, deixar esfriar um pouco e servir em seguida.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.