Pão de Pav
Rende 12 Porções - Prepare em 1h 50min
Prepare em
1h 50min
Ingredientes
6
Rende
12 Porções
Aprenda a preparar esta receita de pão de pav. O pão de pav é um pão indiano levemente adocicado, bem fofinho e gostoso, é que muito fácil de fazer. Experimente e prepare para o café da tarde, fica uma delícia!
Primeiro misture em uma tigela o fermento, o açúcar (ou o mel) e meia xícara (chá) de leite morno. Cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme, e deixe descansar por 10 minutos, para ativar o fermento.
Depois coloque o fermento já ativado em uma tigela maior, acrescente o óleo e sal a gosto.
Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando e amassando com as mãos, até a massa ficar lisa e homogênea. Se precisar acrescente o restante do leite morno, também aos poucos, para chegar no ponto.
Passe um pouquinho de óleo na massa, só para não ressecar, cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme, e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, para dobrar de tamanho.
Coloque a massa já descansada sobre uma bancada ou mesa enfarinhada, e sove rapidamente com as mãos.
Agora divida a massa em 12 porções, e para cada uma delas faça uma bolinha. Coloque cada porção em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha, deixando espaço de um dedo entre cada uma delas. A intenção é deixar uma quantidade igual em cada linha, para na hora de assar elas crescerem e juntarem, preenchendo toda a assadeira.
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar novamente, agora por aproximadamente 20 minutos, para crescer mais uma vez.
Preaqueça o forno a 180°C.
Leve a assadeira para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães estejam bem assados e dourados por cima.
Depois é só retirar do forno, deixar esfriar um pouco e servir em seguida.
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