Pão Preto de Hambúrguer
Rende 8 Porções - Prepare em 1h 15min
Prepare em
1h 15min
Ingredientes
9
Rende
8 Porções
Aprenda hoje mesmo esta receita e saiba como preparar o famoso pão preto de hambúrguer, muito comum em hamburguerias gourmet. A receita é fácil e combina muito bem com hambúrguer caseiro e cebola caramelizada. Experimente!
Comece misturando em uma tigela o fermento e 1 xícara de leite morno, até dissolver. Cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme, e deixe descansar por 15 minutos, para ativar o fermento.
Enquanto isso misture a farinha e o açúcar, e peneire em uma outra tigela.
Depois acrescente a manteiga, e misture bem com as mãos, até ficar com textura que lembra uma farofa úmida. Reserve.
Quando o fermento já estiver ativado, acrescente o restante do leite e o corante alimentício preto, misture bem, e despeje sobre a mistura de farinha, açúcar e manteiga.
Misture bem a massa com as mãos, até ficar bem lisa e homogênea.
Faça uma grande bola com a massa, coloque em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, para crescer e dobrar de tamanho.
Depois que a massa descansar, abra ela levemente e divida em 8 porções.
Faça pequenas bolas com cada porção, pincele um pouco de água por cima, e coloque um pouco de gergelim. Esse processo é opcional, você pode fazer os pães sem gergelim.
Agora separe uma forma, unte com um pouco de manteiga e farinha, e coloque as porções da massa, deixando espaço entre elas.
Leve a assadeira para assar no forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até perceber que já estão bem assados e dourados. O forno não precisa ser preaquecido, assim os pães crescerão aos poucos e ficarão bem fofinhos.
Depois é só retirar do forno e servir com o recheio de sua escolha. Como sugestão, conheça está receita de cebola caramelizada, combina muito bem com um hambúrguer gourmet!
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