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Pão Preto de Hambúrguer

Rende 8 Porções - Prepare em 1h 15min

Pão Preto de Hambúrguer
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Pão Preto de Hambúrguer

Receita de Pão Preto de Hambúrguer

Prepare em

1h 15min

Ingredientes

9

Rende

8 Porções

Aprenda hoje mesmo esta receita e saiba como preparar o famoso pão preto de hambúrguer, muito comum em hamburguerias gourmet. A receita é fácil e combina muito bem com hambúrguer caseiro e cebola caramelizada. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Pão Preto de Hambúrguer Ingredientes

  • 6 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 Tablete (15g) de fermento biológico fresco (ou 5g de fermento biológico seco)
  • 2 Xícaras (chá) de leite morno
  • 6 Colheres (sopa) de manteiga
  • 4 Colheres (sopa) de açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de corante alimentício preto
  • Sal a gosto
  • Água para pincelar
  • Gergelim (opcional)

Pão Preto de Hambúrguer Etapas de Preparo

  • 1

    Comece misturando em uma tigela o fermento e 1 xícara de leite morno, até dissolver. Cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme, e deixe descansar por 15 minutos, para ativar o fermento.

  • 2

    Enquanto isso misture a farinha e o açúcar, e peneire em uma outra tigela.

  • 3

    Depois acrescente a manteiga, e misture bem com as mãos, até ficar com textura que lembra uma farofa úmida. Reserve.

  • 4

    Quando o fermento já estiver ativado, acrescente o restante do leite e o corante alimentício preto, misture bem, e despeje sobre a mistura de farinha, açúcar e manteiga.

  • 5

    Misture bem a massa com as mãos, até ficar bem lisa e homogênea.

  • 6

    Faça uma grande bola com a massa, coloque em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, para crescer e dobrar de tamanho.

  • 7

    Depois que a massa descansar, abra ela levemente e divida em 8 porções.

  • 8

    Faça pequenas bolas com cada porção, pincele um pouco de água por cima, e coloque um pouco de gergelim. Esse processo é opcional, você pode fazer os pães sem gergelim.

  • 9

    Agora separe uma forma, unte com um pouco de manteiga e farinha, e coloque as porções da massa, deixando espaço entre elas.

  • 10

    Leve a assadeira para assar no forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até perceber que já estão bem assados e dourados. O forno não precisa ser preaquecido, assim os pães crescerão aos poucos e ficarão bem fofinhos.

  • 11

    Depois é só retirar do forno e servir com o recheio de sua escolha. Como sugestão, conheça está receita de cebola caramelizada, combina muito bem com um hambúrguer gourmet!

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