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Croissant

Rende 12 Porções - Prepare em 1h 30min

Croissant
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Croissant

Receita de Croissant

Prepare em

1h 30min

Ingredientes

10

Rende

12 Porções

Prepare hoje mesmo esta receita de croissant, que é um pão francês de massa folhada, muito tradicional. Você pode servir natural ou recheado, e vai muito bem no café da tarde. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Croissant Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 10g de Fermento biológico seco instantâneo (1 sachê)
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 Colher (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de leite, em temperatura ambiente
  • 1 Ovo, para pincelar
  • Para folhar

  • 100g de Manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo

Croissant Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar o preparo, misture em uma tigela meia xícara da farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Depois acrescente o sal, o leite, os ovos ligeiramente batidos e a manteiga em temperatura ambiente, e misture tudo com uma colher.

  • 2

    Agora acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando. Quando perceber que está ficando com o ponto bom para amassar com as mãos, coloque a massa em uma bancada, e continue acrescentando a farinha aos poucos, e sove a massa com as mãos.

  • 3

    Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, faça uma grande bola, coloque em uma tigela polvilhada com farinha, cubra a tigela com plástico filme ou um pano limpo, e deixe descansar por 45 minutos, para crescer.

  • Folhar a massa
  • 1

    Comece misturando a manteiga, em temperatura ambiente, com 1 colher (sopa) farinha de trigo.

  • 2

    Depois abra a massa em formato quadrado ou retangular, com a ajuda de um rolo, e espalhe essa mistura de manteiga e farinha sobre a massa. Em seguida dobre a massa ao meio, e abra novamente na mesa enfarinhada, usando o rolo. Faça em formato retangular, para facilitar na hora de cortar as porções. Não deixe muito fina, ficando com um pouco menos de 1 dedo de altura está bom.

  • 3

    Agora, para modelar os croissants, corte a massa em 12 triângulos, e enrole por uma das pontas, para ficar no formato do croissant. Coloque em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos, para crescer mais uma vez.

  • 4

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 5

    Agora pincele os croissants com o ovo ligeiramente batido e leve a assadeira para assar no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar. E está pronto!

  • 6

    Você também pode fazer porções menores, como um petisco. Bom apetite!

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