Saborosos

Pão de Banana

Rende 6 Porções - Prepare em 1h 30min

Pão de banana
0

Pão de Banana

Receita de Pão de Banana

Prepare em

1h 30min

Ingredientes

10

Rende

6 Porções

Esta receita de pão de banana é uma ótima opção para servir acompanhando o café. Prepare hoje mesmo e experimente, ele fica muito macio e gostoso, e você pode servir ainda morno, acompanhado de geleia de frutas!

Veja como preparar esta receita!

Pão de Banana Ingredientes

  • 200g de Farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de leite integral
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó
  • 4 Bananas maduras
  • 2 Ovos
  • 100g de Manteiga, em temperatura ambiente
  • 100g de Açúcar mascavo
  • Meia colher (sopa) de canela em pó
  • 1 Colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal

Pão de Banana Etapas de Preparo

  • 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2

    Comece descascando as bananas, colocando em um prato e amassando elas totalmente com um garfo, até formar um purê grosso.

  • 3

    Em uma outra tigela coloque o açúcar mascavo, a manteiga em temperatura ambiente (amolecida), e misture para virar um creme.

  • 4

    Agora acrescente a banana amassada e o restante dos ingredientes, e misture bem para incorporar tudo e ficar uma mistura homogênea. Essa massa não fica igual as massas de pão tradicional, fica mais mole mesmo.

  • 5

    Despeje essa massa em uma forma retangular ou na forma que preferir, untada com manteiga e farinha.

  • 6

    Leve a forma para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. O ponto certo do pão é quando a parte de cima estiver dourada, nesse momento você pode espetar um palito, se ele sair seco é porque o pão já está assado por dentro.

  • 7

    Depois de assado é só retirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e servir em seguida.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.