Saborosos

Pão Doce Caseiro

Rende 12 Porções - Prepare em 1h 30min

pão doce caseiro
1

Pão Doce Caseiro

Receita de Pão Doce Caseiro

Prepare em

1h 30min

Ingredientes

10

Rende

12 Porções

Prepare esta receita de pão doce caseiro para acompanhar o café! É muito bom comer um pão quentinho, e este pão doce é uma delícia! Siga nosso passo a passo e experimente esta receita fácil e rápida.

Veja como preparar esta receita!

Pão Doce Caseiro Ingredientes

  • 1kg de Farinha de trigo aproximadamente
  • 3 Tabletes de fermento biológico
  • 1 Copo e meio de leite morno
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 150g de Margarina
  • 1 Colher (sopa) de óleo
  • 1 Colher (café) de sal
  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado a gosto

Pão Doce Caseiro Etapas de Preparo

  • 1

    Bata no liquidificador o fermento, o leite morno e o açúcar, em seguida coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe separado para ativar o fermento por aproximadamente 15 minutos em temperatura ambiente.

  • 2

    Depois acrescente o restante dos ingredientes (menos o leite condensado e o coco ralado) e por último a farinha de trigo, colocando aos poucos e amassando com as mãos até que a massa solte dos dedos.

  • 3

    Divida a massa em 12 porções ou na quantidade que desejar, faça as bolinhas ou tranças e coloque em uma assadeira. Em seguida cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

  • 4

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 5

    Quando os pães já estiverem crescidos, leve a assadeira ao forno para assar a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães estejam bem assados e dourados.

  • 6

    Depois de assado jogue o leite condensado e coco sobre os pães, e está pronto!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.