Saborosos

Pão de Batata com Requeijão

Rende 20 Porções - Prepare em 1h 30min

pão de batata com requeijão
1

Pão de Batata com Requeijão

Receita de Pão de Batata com Requeijão

Prepare em

1h 30min

Ingredientes

11

Rende

20 Porções

Prepare essa deliciosa receita de pão de batata com requeijão para o lanche. O sabor dessa massa com batatas é muito gostoso e combina muito bem com o recheio de requeijão ou catupiry. Essa receita rende 20 porções, para servir pra toda a família!

Veja como preparar esta receita!

Pão de Batata com Requeijão Ingredientes

  • 50g de Fermento biológico fresco
  • 4 Batatas cozidas e espremidas
  • Farinha de trigo até chegar no ponto (aprox. 600g)
  • 2 Copos de leite morno
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de sal
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 4 Gemas
  • 2 Claras
  • Requeijão ou Catupiry para rechear (a gosto)
  • Gema para pincelar

Pão de Batata com Requeijão Etapas de Preparo

  • 1

    Bata no liquidificador o fermento, o leite morno e o açúcar.

  • 2

    Em seguida junte os outros ingredientes em uma vasilha, vá adicionando farinha de trigo aos poucos e amassando, até que a massa solte dos dedos.

  • 3

    Coloque a massa pronta em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

  • 4

    Depois divida em 20 porções, faça o formato de circulo e afunde o centro com o dedo, para abrir espaço para o recheio, colocado requeijão ou catupiry a gosto.

  • 5

    Feche o bolinho novamente em formato redondo e coloque todos em uma assadeira, cobrindo com um pano e deixando descansar novamente, agora por aproximadamente 20 minutos. Aproveite e ligue o forno, para deixar preaquecido a 180°C.

  • 6

    Pincele a gema em cada bolinho e leve a assadeira para o forno preaquecido para assar.

  • 7

    Deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. O tempo pode variar de acordo com o tamanho dos bolinhos.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.