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Pão Lua de Mel

Rende 24 Porções - Pronto em 2 horas

Pão Lua de Mel
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Pão Lua de Mel

Receita de Pão Lua de Mel

Pronto em

2 horas

Ingredientes

12

Rende

24 Porções

Que tal aprender a preparar esta receita de pão lua de mel hoje mesmo? Esse pãozinho é muito comum nas padarias brasileiras e é recheado com doce de leite e com cobertura de leite condensado e coco ralado. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Pão Lua de Mel Ingredientes

  • 4 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10g de Fermento biológico seco (1 envelope)
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
  • 180ml de Água morna
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • Pitada de Sal
  • Recheio

  • 500g de Doce de leite (ou doce de leite caseiro)
  • Cobertura

  • Meia lata (ou caixinha) de leite condensado (200g)
  • Meia xícara (chá) de água
  • 100ml de Leite de coco
  • 100g de Coco ralado

Pão Lua de Mel Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Depois acrescente a água morna, os ovos, o óleo e a pitada de sal, e misture tudo.

  • 2

    Agora coloque essa mistura em uma mesa ou bancada enfarinhada, e sove com as mãos por aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique elástica e homogênea.

  • 3

    Faça uma grande bola com a massa, retorne com ela na tigela, cubra com um pano limpo ou plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente, para crescer um pouco.

  • 4

    Em seguida retire da tigela e coloque novamente na mesa enfarinhada. Abra a massa com as mãos, e divida em 24 porções. Faça uma bolinha pequena com cada porção, e coloque em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha, deixando espaço entre cada bolinha.

  • 5

    Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar novamente por 30 minutos.

  • 6

    Preaqueça o forno à 180°C.

  • 7

    Depois leve a assadeira para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente.

  • Recheio
  • 1

    Para rechear, primeiro coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro.

  • 2

    Depois pegue cada bolinha já assada e faça um furo na lateral, com a ajuda de uma faca, e recheie com o doce de leite, retirando o excesso.

  • Cobertura
  • 1

    Misture em uma tigela o leite condensado, o leite de coco e a água. Em um outro recipiente coloque o coco ralado.

  • 2

    Passe as bolinhas já recheadas por essa mistura da calda, para ficar bem úmido, e depois passe pelo coco ralado. E está pronto!

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