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Pão Italiano

Rende 2 Pães - Pronto em 2 horas

Pão Italiano
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Pão Italiano

Receita de Pão Italiano

Pronto em

2 horas

Ingredientes

6

Rende

2 Pães

Aprenda esta clássica receita de pão italiano, que usa fermento natural ao invés de fermento biológico. O processo de preparo é relativamente rápido, mas o pão demora algumas horas descansando a massa. No final você terá um pão mais firme e com a casca crocante. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Pão Italiano Ingredientes

  • 600g de Fermento natural
  • 400g de Farinha de trigo
  • 280ml de Água mineral ou filtrada
  • 3 Colheres (chá) de sal (15g)
  • 2 Colheres (chá) de açúcar branco (10g)
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva

Pão Italiano Etapas de Preparo

  • 1

    Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente, a farinha e o fermento natural, e leve para bater na batedeira, usando o gancho, por aproximadamente 5 minutos, até que a massa fique homogênea, com uma textura mais firme e um pouco grudenta. Se precisar acerte o ponto usando mais ou menos farinha.

  • 2

    Depois de batido, cubra a vasilha com um pano ou plástico filme, e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos.

  • 3

    Depois que a massa descansou, acrescente o açúcar, o azeite e o sal, e bata novamente na batedeira, dessa vez para sovar a massa. Você deve bater de 10 a 15 minutos, até que a massa solte da vasilha. Se quiser também pode fazer esse processo com as mãos, em uma bancada. O ponto certo da massa é aquele ponto de véu, que a massa fica mais elástica.

  • 4

    Agora coloque a massa em uma vasilha ou assadeira, untada com um pouquinho de azeite, cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar novamente, por 6 horas em temperatura ambiente. Depois da primeira 1 hora você deve pegar a massa e esticar ela de cima para baixo, enrolando por baixo e formando a bola grande novamente. Você pode fazer esse processo mais uma vez depois de 1 hora, e depois isso deixe descansar, sem manusear.

  • 5

    Depois que a massa estiver descansado, deixe o líquido escorrer da vasilha.

  • 6

    Agora divida a massa em 2 porções, ou na quantidade que desejar, molde as porções em formato de bolas, coloque em uma assadeira e cubra com plástico filme ou pano, e deixe descansar por mais 2 horas, para que a massa cresça de tamanho.

  • 7

    Quando faltar 20 minutos para a massa terminar de descansar, preaqueça o forno a 220°C.

  • 8

    Agora, com os pães descansados, coloque-os em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha, ou usando papel manteiga, e leve para o forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 45 minutos, ou até estarem dourados. E está pronto!

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