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Pão Indiano Naan

Rende 12 Porções - Prepare em 2 horas

Pão Indiano Naan
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Pão Indiano Naan

Receita de Pão Indiano Naan

Prepare em

2 horas

Ingredientes

8

Rende

12 Porções

Veja como preparar esta receita de pão indiano naan e faça hoje mesmo na sua casa. Diferente dos pães tradicionais que são assados no forno, este pão é assado na frigideira, ficando macio, tostado e muito saboroso! Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Pão Indiano Naan Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5g de Fermento biológico seco
  • 80g de Iogurte natural, sem açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de água morna, para o fermento
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 Colher (chá) de açúcar
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 60ml de Água, para a massa

Pão Indiano Naan Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar, misture em uma tigela o fermento, o açúcar e a água morna, cubra com um plástico filme, e deixe descansar por 15 minutos, para ativar o fermento.

  • 2

    Depois acrescente o iogurte e a manteiga, e misture levemente, para incorporar todos os ingredientes.

  • 3

    Em uma outra tigela grande, coloque a farinha e o sal, e misture bem.

  • 4

    Depois abra um buraco no meio da farinha e acrescente o fermento e iogurte. Misture tudo com as mãos, de fora para dentro. Acrescente também a água, aos poucos, e sove a massa com as mãos, até ficar mais macia.

  • 5

    Coloque agora a massa em uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos. Você vai perceber que é uma massa mais úmida e mole, mas a medida que for sovando ela vai ficando mais firme.

  • 6

    Coloque agora a massa em uma tigela grande, cubra com um pano limpo ou plástico filme, e deixe descansar por 1 hora, para crescer e dobrar de tamanho.

  • 7

    Passado esse tempo, volte com a massa para a bancada enfarinhada, e amasse delicadamente, para tirar o ar.

  • 8

    Divida a massa em 12 porções, e para cada porção faça uma bolinha com as mãos. Abra essas bolinhas na bancada enfarinhada, para ficar como um disco do tamanho da palma da mão. Retire o excesso de farinha e reserve.

  • 9

    Coloque uma frigideira grande no fogo médio, e deixe aquecer bem. Quando estiver bem quente coloque o disco de massa e deixe assar rapidamente, por aproximadamente 30 segundos. Quando perceber que começou a criar bolhas, vire a massa e deixe assar do outro lado por uns 20 segundos. Esse pão fica bom se tostar levemente os dois lados.

  • 10

    Repita o processo com todos os discos de massa, e a medida que ficarem prontos coloque em um prato e cubra com um pano. Se precisar, limpe a frigideira algumas vezes, para não acumular farinha tostada no fundo. E está pronto! Sirva no café da tarde com as pastas ou cremes de sua preferência, e bom apetite!

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