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Feijoada

Rende 15 Porções - Pronto em 1h 30min

Feijoada
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Feijoada

Receita de Feijoada

Pronto em

1h 30min

Ingredientes

10

Rende

15 Porções

Prepare esta receita de feijoada na sua casa, para aquele tradicional almoço de quarta ou sábado. É uma refeição completa, que pode ser servida com arroz branco e couve refogada, como nos melhores restaurantes. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Feijoada Ingredientes

  • 500g de Feijão preto
  • 200g de Carne-seca salgada
  • 250g de Lombo de porco salgado
  • 250g de Costeleta de porco salgada
  • 250g de Linguiça calabresa
  • 100g de Toucinho
  • 2 Cebolas picadas
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 1 Paio
  • 2 Laranjas

Feijoada Etapas de Preparo

  • 1

    Um dia antes do preparo deixe o feijão de molho em água, e coloque as carnes salgadas (carne-seca, lombo e costeleta) de molho também, nesse caso trocando a água algumas vezes.

  • 2

    No dia do preparo, primeiro cozinhe o feijão em uma panela (ou panela de barro) com água suficiente para cobrir todo o feijão e um pouco mais, aproximadamente 3 litros.

  • 3

    Retire as carnes que estavam de molho e lave-as em água corrente. Em seguida coloque em uma outra panela com um pouco de água e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire o excesso de gordura das carnes.

  • 4

    Assim que o feijão estiver quase cozido, acrescente a carne-seca, o lombo, a costeleta a linguiça e o paio, todos picados.

  • 5

    Retire o suco das duas laranjas e acrescente na panela. Se formar alguma espuma, retire. Se precisar acrescente um pouco mais de água.

  • 6

    Em outra panela esquente um pouquinho de óleo e frite os toucinhos picados, até dourar. Retire o excesso de gordura.

  • 7

    Aproveitando a mesma panela usada para fritar o toucinho, refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja dourada. Acrescente um pouco do caldo de feijão e deixe refogar.

  • 8

    Junte essa mistura na feijoada, acrescente o toucinho, misture tudo e deixe no fogo por cerca de 20 minutos para cozinhar. E está pronto!

  • 9

    Sirva com arroz branco, couve refogada e pedaços de laranja.

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