Feijoada
Rende 15 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
10
Rende
15 Porções
Prepare esta receita de feijoada na sua casa, para aquele tradicional almoço de quarta ou sábado. É uma refeição completa, que pode ser servida com arroz branco e couve refogada, como nos melhores restaurantes. Experimente!
Um dia antes do preparo deixe o feijão de molho em água, e coloque as carnes salgadas (carne-seca, lombo e costeleta) de molho também, nesse caso trocando a água algumas vezes.
No dia do preparo, primeiro cozinhe o feijão em uma panela (ou panela de barro) com água suficiente para cobrir todo o feijão e um pouco mais, aproximadamente 3 litros.
Retire as carnes que estavam de molho e lave-as em água corrente. Em seguida coloque em uma outra panela com um pouco de água e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire o excesso de gordura das carnes.
Assim que o feijão estiver quase cozido, acrescente a carne-seca, o lombo, a costeleta a linguiça e o paio, todos picados.
Retire o suco das duas laranjas e acrescente na panela. Se formar alguma espuma, retire. Se precisar acrescente um pouco mais de água.
Em outra panela esquente um pouquinho de óleo e frite os toucinhos picados, até dourar. Retire o excesso de gordura.
Aproveitando a mesma panela usada para fritar o toucinho, refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja dourada. Acrescente um pouco do caldo de feijão e deixe refogar.
Junte essa mistura na feijoada, acrescente o toucinho, misture tudo e deixe no fogo por cerca de 20 minutos para cozinhar. E está pronto!
Sirva com arroz branco, couve refogada e pedaços de laranja.
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