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Costela de Cordeiro com Batatas

Rende 8 Porções - Prepare em 1h 30min

Costela de Cordeiro com Batatas
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Costela de Cordeiro com Batatas

Receita de Costela de Cordeiro com Batatas

Prepare em

1h 30min

Ingredientes

10

Rende

8 Porções

Esta receita de costela de cordeiro com batatas é de dar água na boca! O cordeiro tem um sabor único e a combinação com as batatas dá um toque especial. Uma ótima opção para servir na ceia de natal ou no almoço de domingo! Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Costela de Cordeiro com Batatas Ingredientes

  • 8 Costelas de cordeiro limpas, cortadas ao meio
  • Meia colher (chá) de alecrim
  • 1 Ramo de tomilho
  • 1 Ramo de alecrim
  • 3 Batatas
  • 2 Tomates (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de Ervas

  • 50ml de Azeite extra virgem
  • 1 Colher (sopa) de ervas finas picadas

Costela de Cordeiro com Batatas Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro prepare o azeite de ervas misturando o azeite com as ervas finas picadas.

  • 2

    Tempere os pedaços de cordeiro com o sal, a pimenta-do-reino, o azeite de ervas, o tomilho e o alecrim. Deixe descansar por 1 hora para absorver o tempero.

  • 3

    Preaqueça o forno à 180°C.

  • Batatas
  • 1

    Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, para ficarem cozidas mas sem ficarem moles.

  • 2

    Depois retire do fogo, seque com um pano limpo, descasque as batatas e corte ao meio. Reserve.

  • Cordeiro
  • 1

    Tempere os pedaços de cordeiro com o sal, a pimenta-do-reino, o azeite de ervas, o tomilho e o alecrim. Deixe descansar por 1 hora para absorver o tempero.

  • 2

    Transfira para uma assadeira grande, colocando os pedaços um do lado do outro (se não couber todos de uma vez, divida em duas assadeiras). Cubra com papel alumínio.

  • 3

    Leve a assadeira para assar no forno preaquecido por aproximadamente de 30 minutos.

  • 4

    Depois retire o papel alumínio, coloque as batatas cozidas, tempere elas com o alecrim, o sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto, e leve para assar novamente, agora sem o papel alumínio, por mais 20 ou 30 minutos, até que a carne chegue no ponto. Ela deve ficar assada por fora e macia por dentro, para saber o ponto espete um garfo e veja se ele ele sai um pouco úmido e rosado.

  • 5

    Se quiser acrescentar os tomates, corte em fatias ou em 4 partes, e coloque na assadeira nos minutos finais, já que ele assará em menos tempo. E está pronto!

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