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Fígado Acebolado

Rende 4 Porções - Pronto em 1h 20min

Fígado Acebolado
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Fígado Acebolado

Receita de Fígado Acebolado

Pronto em

1h 20min

Ingredientes

9

Rende

4 Porções

Esta receita de fígado acebolado vai agradar até mesmo quem não gosta de fígado. O fígado fica no ponto certo, levemente crocante por fora e macio por dentro, as cebolas ficam crocantes e douradas e os tomates ficam macios e saborosos. Prepare e experimente!

Veja como preparar esta receita!

Fígado Acebolado Ingredientes

  • 600g de Fígado bovino, cortado em bifes (ou fígado de frango)
  • 1 Cebola fatiada
  • 1 Tomate fatiado (ou tomate-cereja)
  • 1 Dente de alho amassado
  • Suco de meio limão
  • 1 Colher (sopa) de água
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Fígado Acebolado Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro lave os bifes de fígado em água corrente, e em seguida seque com papel toalha.

  • 2

    Coloque os bifes em uma tigela, tempere com sal e alho, e cubra a tigela com plástico filme, deixando descansar por aproximadamente 20 minutos, para absorver o tempero.

  • 3

    Agora coloque uma frigideira grande no fogo, e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher de azeite e coloque a cebola e o tomate para refogar até dourar a cebola e o tomate começar a ficar levemente macio. Depois retire as cebolas e os tomates da frigideira e reserve.

  • 4

    Com a frigideira ainda no fogo, coloque o restante do azeite e refogue os bifes de fígado aos poucos. Você também pode cortar em tiras ou pedaços menores. Mexa de vez em quando e não deixe ficar muito no fogo, para não ficar duro, deixe até dourar todos os lados, por aproximadamente 5 minutos.

  • 5

    Quando todos os bifes estiverem prontos, misture com as cebolas e tomates já dourados, e volte tudo para a frigideira.

  • 6

    Tempere com sal a gosto e coloque a água e o suco de limão, para criar um molho mais fino. Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos.

  • 7

    Depois desligue o fogo, misture a salsinha picada, e é só servir!

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