Saborosos

Steak Tartare

Rende 2 Porções - Prepare em 20 min

Steak Tartare
0

Steak Tartare

Receita de Steak Tartare

Prepare em

20 min

Ingredientes

11

Rende

2 Porções

O steak tartare é um prato tradicional da França que leva poucos ingredientes, e fica pronto bem rápido. É uma receita simples mas sofisticada, uma ótima opção para variar no almoço ou jantar. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Steak Tartare Ingredientes

  • 300g de Filé mignon
  • 2 Colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 2 Colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 2 Colheres (chá) de maionese
  • 2 Colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 Colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 Colheres (sopa) de pepino em conserva picado
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 Colher (chá) de molho de pimenta tabasco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Steak Tartare Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar corte o filé mignon em cubos pequenos, coloque em uma tigela pequena, e esta tigela coloque sobre uma outra tigela maior, com cubos de gelo, até terminar de cortar tudo.

  • 2

    Quando toda a carne estiver cortada, acrescente todos os demais ingredientes, e misture bem.

  • 3

    Agora, para montar o steak, coloque um aro sobre um prato, acrescente metade da mistura, e com ajuda de uma colher compacte dentro do aro, para ficar moldado. Faça isso com toda a carne, dividindo em 2 porções.

  • 4

    Depois é só retirar o aro, colocar um fio de azeite por cima e servir sem seguida, acompanhando de salada, batata frita ou até mesmo fatias de pão italiano. Bom apetite!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.