Strogonoff de Carne
Rende 10 Porções - Prepare em 50min
Prepare em
50min
Ingredientes
12
Rende
10 Porções
Aprenda a preparar esta receita de Strogonoff de Carne (ou estrogonofe de carne) muito cremosa. É um prato de origem Russa que foi adaptado ao paladar do brasileiro. Sirva com arroz branco e batata palha, e terá uma refeição completa. Experimente!
Coloque uma panela no fogo, depois de aquecida acrescente metade da manteiga e deixe ferver, em seguida coloque as tiras de carne aos poucos, para não soltar muito líquido na panela.
Quando as tiras estiverem douradas tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, retire do fogo e deixe separadas.
Na mesma panela que dourou a carne, coloque um pouco mais de manteiga e a cebola picada, e deixe refogar para dourar e ficar macia.
Quando a cebola estiver dourada acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos, em seguida coloque a carne de volta na panela e acrescente o conhaque.
Ainda no fogo, coloque o molho inglês (ou mostarda), misturando bem. Adicione o ketchup e misture novamente.
Regue tudo com o caldo de carne e com o suco de tomate, deixando cozinhar por 5 minutos. Agora acrescente o creme de leite, misture tudo, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. E está pronto.
Você deve fazer o login para postar um comentário