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Strogonoff de Carne

Rende 10 Porções - Pronto em 50min

Strogonoff de Carne
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Strogonoff de Carne

Receita de Strogonoff de Carne

Pronto em

50min

Ingredientes

12

Rende

10 Porções

Aprenda a preparar esta receita de Strogonoff de Carne (ou estrogonofe de carne) muito cremosa. É um prato de origem Russa que foi adaptado ao paladar do brasileiro. Sirva com arroz branco e batata palha, e terá uma refeição completa. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Strogonoff de Carne Ingredientes

  • 500g de Filé mignon cortado em tiras (ou contra filé)
  • 2 Colheres (sopa) de conhaque
  • 150g de Champignons cortados em fatias (ou inteiros)
  • 4 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Colher (chá) de molho inglês (ou 1 colher de sopa de mostarda)
  • 2 Colheres (sopa) de ketchup
  • Meia xícara (chá) de caldo de carne
  • Meia xícara (chá) de suco de tomate
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Strogonoff de Carne Etapas de Preparo

  • 1

    Coloque uma panela no fogo, depois de aquecida acrescente metade da manteiga e deixe ferver, em seguida coloque as tiras de carne aos poucos, para não soltar muito líquido na panela.

  • 2

    Quando as tiras estiverem douradas tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, retire do fogo e deixe separadas.

  • 3

    Na mesma panela que dourou a carne, coloque um pouco mais de manteiga e a cebola picada, e deixe refogar para dourar e ficar macia.

  • 4

    Quando a cebola estiver dourada acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos, em seguida coloque a carne de volta na panela e acrescente o conhaque.

  • 5

    Ainda no fogo, coloque o molho inglês (ou mostarda), misturando bem. Adicione o ketchup e misture novamente.

  • 6

    Regue tudo com o caldo de carne e com o suco de tomate, deixando cozinhar por 5 minutos. Agora acrescente o creme de leite, misture tudo, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. E está pronto.

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