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Bife à Parmegiana

Rende 6 Porções - Pronto em 1 hora

Bife à Parmegiana
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Bife à Parmegiana

Receita de Bife à Parmegiana

Pronto em

1 hora

Ingredientes

10

Rende

6 Porções

Quem não gosta de bife à parmegiana? Apesar do nome, esta receita é uma criação brasileira, muito tradicional. Aprenda a preparar hoje mesmo, é muito fácil e fica delicioso. Tenha uma prato de restaurante preparado na sua casa!

Veja como preparar esta receita!

Bife à Parmegiana Ingredientes

  • 6 Bifes de filé mignon (não muito finos)
  • 2 Xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 Ovos (se precisar acrescente mais 1)
  • 12 Fatias de mussarela
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) de farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Bife à Parmegiana Etapas de Preparo

  • 1

    Preaqueça o forno a 220°C.

  • 2

    Coloque as farinhas em pratos separados, para empanar.

  • 3

    Bata os dois ovos com um garfo, também para empanar. Se precisar acrescente mais 1 ovo.

  • 4

    Em uma frigideira (de preferência com bordas altas) coloque o óleo e leve para aquecer, para começar a fritar os bifes.

  • 5

    Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto, empane os bifes na seguinte ordem, primeiro passe na farinha de trigo, retirando o excesso, em seguida passe nos ovos, também retirando o excesso, e por último na farinha de rosca, preenchendo todo o bife. Faça esse processo com todos os bifes.

  • 6

    Para fritar, coloque cuidadosamente um bife de cada vez na frigideira com óleo quente, deixe dourar um lado por aproximadamente 45 segundos, depois vire o bife usando uma escumadeira e deixe dourar o outro lado. Assim que estiver frito, coloque em uma travessa com papel toalha, para secar todo o óleo. Faça isso com todos os bifes.

  • 7

    Em um refratário grande coloque um pouco do molho de tomate no fundo, posicione os bifes um do lado do outro, coloque o restante do molho de tomate por cima, acrescente as fatias de mussarela cobrindo tudo, e finalize com o queijo parmesão ralado a gosto.

  • 8

    Agora é só levar ao forno preaquecido a 220°C para gratinar por cerca de 25 minutos, ou até você perceber que está pronto. E é só servir!

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