Lombo de Porco com Batatas
Rende 8 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
12
Rende
8 Porções
Aprenda a preparar esta receita de lombo de porco com batatas e surpreenda! Ele fica bem saboroso e suculento, e as batatas que o acompanham dão um toque ainda mais especial. Experimente, é uma ótima sugestão para servir no Natal ou na Ceia de Ano Novo!
Para começar, limpe o lombo e faça furos na carne, com ajuda de uma faca. Depois espete os galhos de alecrim na carne e reserve.
Em um recipiente misture o vinho branco, o suco do limão, o cheiro verde picado e a cebola picada. Em seguida tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e a pitada de noz-moscada, e misture novamente.
Agora coloque o lombo sobre essa mistura de temperos e deixe descansar por no mínimo 30 minutos, para absorver os temperos. Se estiver preparando com antecedência, você pode deixar por 6 horas na geladeira, em um recipiente tampado, ou com plástico, para pegar ainda mais sabor.
Quando estiver faltando 30 minutos, preaqueça o forno à 180°C.
Agora separe uma assadeira, unte com manteiga ou margarina, e coloque o lombo no meio. Em seguida despeje o molho por cima do lombo e passe a manteiga (em temperatura ambiente) por cima, finalizando com o óleo também por cima do lombo.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio, acrescente as batatas limpas e descascadas em volta do lombo, já temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto, e leve novamente ao forno, agora sem o papel alumínio, por mais 30 minutos.
É importante você acompanhar o lombo no forno, e ir regando com o próprio molho, para ficar bem suculento. Se perceber que está assado de um lado, vire e deixe assar do outro lado por igual.
Também gire as batatas de vez em quando para não grudar.
Quando perceber que já está bem assado, retire a assadeira do forno, e passe o lombo e as batatas para um recipiente refratário, e finalize com o molho por cima. E está pronto! Se quiser você pode incluir alguns outros legumes, como cenoura e vagem.
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