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Lombo de Porco com Batatas

Rende 8 Porções - Prepare em 2 horas

Lombo de Porco com Batatas
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Lombo de Porco com Batatas

Receita de Lombo de Porco com Batatas

Prepare em

2 horas

Ingredientes

12

Rende

8 Porções

Aprenda a preparar esta receita de lombo de porco com batatas e surpreenda! Ele fica bem saboroso e suculento, e as batatas que o acompanham dão um toque ainda mais especial. Experimente, é uma ótima sugestão para servir no Natal ou na Ceia de Ano Novo!

Veja como preparar esta receita!

Lombo de Porco com Batatas Ingredientes

  • 1,5kg de Lombo de porco
  • 1kg de Batatas descascadas
  • 1 Colher (sopa) de manteiga (ou margarina), em temperatura ambiente
  • 3 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Cebola picada
  • 1 Maço de salsinha picado
  • 2 Galhos de alecrim
  • 1 Copo (200ml) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 Pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Lombo de Porco com Batatas Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar, limpe o lombo e faça furos na carne, com ajuda de uma faca. Depois espete os galhos de alecrim na carne e reserve.

  • 2

    Em um recipiente misture o vinho branco, o suco do limão, o cheiro verde picado e a cebola picada. Em seguida tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e a pitada de noz-moscada, e misture novamente.

  • 3

    Agora coloque o lombo sobre essa mistura de temperos e deixe descansar por no mínimo 30 minutos, para absorver os temperos. Se estiver preparando com antecedência, você pode deixar por 6 horas na geladeira, em um recipiente tampado, ou com plástico, para pegar ainda mais sabor.

  • 4

    Quando estiver faltando 30 minutos, preaqueça o forno à 180°C.

  • 5

    Agora separe uma assadeira, unte com manteiga ou margarina, e coloque o lombo no meio. Em seguida despeje o molho por cima do lombo e passe a manteiga (em temperatura ambiente) por cima, finalizando com o óleo também por cima do lombo.

  • 6

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos.

  • 7

    Depois desse tempo, retire o papel alumínio, acrescente as batatas limpas e descascadas em volta do lombo, já temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto, e leve novamente ao forno, agora sem o papel alumínio, por mais 30 minutos.

  • 8

    É importante você acompanhar o lombo no forno, e ir regando com o próprio molho, para ficar bem suculento. Se perceber que está assado de um lado, vire e deixe assar do outro lado por igual.

  • 9

    Também gire as batatas de vez em quando para não grudar.

  • 10

    Quando perceber que já está bem assado, retire a assadeira do forno, e passe o lombo e as batatas para um recipiente refratário, e finalize com o molho por cima. E está pronto! Se quiser você pode incluir alguns outros legumes, como cenoura e vagem.

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