Picadinho
Rende 4 Porções - Prepare em 50 min
Prepare em
50 min
Ingredientes
11
Rende
4 Porções
O picadinho é uma receita tradicional brasileira, que consiste basicamente naquela carne de panela, com legumes cozidos e um molho saboroso. Prepare hoje mesmo na sua casa pra servir naquele almoço caprichado com a família e amigos, acompanhado de uma boa porção de arroz! Bom apetite!
Primeiro corte a carne em pequenos cubos.
Coloque a carne em uma tigela, tempere com o alho picado, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto, deixando descansar por 15 minutos para absorver o tempero.
Depois coloque o azeite em uma panela e aqueça. Assim que estiver bem quente acrescente 1 cebola picada e as folhas de louro, e deixe dourar. Assim que a cebola estiver dourada e um pouco transparente, acrescente a carne em cubos e deixe refogar.
Quando a carne estiver um pouco refogada, acrescente o tomate cortado em cubos, os cogumelos, a outra cebola cortada e o caldo de carne, mexa tudo e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. De vez em quando mexa com uma colher para misturar.
Depois que a carne estiver cozida e macia, é só desligar o fogo, se necessário acerta o ponto do sal e da pimenta-do-reino e servir em seguida, colocando cebolinha picada a gosto.
Esta receita ainda pode ser incrementada com legumes cortados em cubos, como batata e cenoura, é só colocar para cozinhar junto com a carne. Bom apetite!
Você deve fazer o login para postar um comentário