Saborosos

Kafta

Rende 12 Porções - Prepare em 30 min

Kafta
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Kafta

Receita de Kafta

Prepare em

30 min

Ingredientes

9

Rende

12 Porções

O kafta é um espetinho de carne tradicional da cozinha árabe, muito saboroso. Ele é feito com uma combinação de temperos que dão um toque especial e único. Aprenda hoje mesmo a preparar esta receita e sirva no almoço ou mesmo churrasco! Bom apetite!

Veja como preparar esta receita!

Kafta Ingredientes

  • 500g de Carne moída (patinho ou acém)
  • Meia cebola picada
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 Colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 Colher (chá) de cominho em pó
  • Meia colher (chá) de pimenta síria
  • 2 Colheres (chá) de páprica doce
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva

Kafta Etapas de Preparo

  • 1

    Coloque no processador a carne moída, a cebola picada, as ervas picadas, os temperos e o azeite, e bata um pouco. Se preferir compre a carne moída 2 vezes, e misture os ingredientes com as mãos, em uma tigela grande.

  • 2

    Agora coloque os espetos de bambu na água, e deixe de molho alguns minutos, para não queimar na hora de assar.

  • 3

    Depois umedeça um pouco as mãos, pegue uma porção da mistura de carne e temperos e modele ao redor do espeto, apertando um pouco para que a carne fique bem presa no palito. Repita o processo até acabar com toda a carne.

  • 4

    Coloque um pouco de óleo em uma frigideira ou chapa, leve ao fogo médio e deixe aquecer bem.

  • 5

    Quando estiver bem quente, posicione os espetos na chapa um do lado do outro, e deixe dourar um lado por aproximadamente 3 minutos. Em seguida vire e deixe dourar o outro lado também. E está pronto! Sirva acompanhado de limão ou do molho de sua preferência.

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