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Vaca Atolada

Rende 8 Porções - Prepare em 1h 45min

Vaca Atolada
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Vaca Atolada

Receita de Vaca Atolada

Prepare em

1h 45min

Ingredientes

8

Rende

8 Porções

Vaca Atolada é uma receita tradicional mineira que leva costela de boi e mandioca cozida, criando uma combinação de sabor único. O processo de preparo é simples, e por ser feito na panela de pressão, não leva muito tempo para ficar pronto. Prepare e experimente!

Veja como preparar esta receita!

Vaca Atolada Ingredientes

  • 1kg de Costela de boi, cortada em pedaços
  • 600g de Mandioca descascada, cortada em pedaços
  • 2 Cebolas picadas
  • 5 Dentes de alho picados
  • 1 Xícara (chá) de caldo de carne
  • Salsinha a gosto
  • Louro a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de óleo

Vaca Atolada Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro tempere a costela com sal e alho.

  • 2

    Em seguida coloque o óleo em uma panela de pressão e aqueça sem a tampa. Acrescente os pedaços de costela e frite até ficarem dourados, com cuidado para não queimar.

  • 3

    Assim que os pedaços de costela estiverem bem dourados, acrescente as cebolas e o caldo de carne, e complete com água filtrada até cobrir toda a carne. Se quiser você pode acrescentar também um pouco de louro.

  • 4

    Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio. Assim que a panela começar a assobiar, deixe cozinhar por mais 40 minutos.

  • 5

    Depois que a costela estiver cozida, acrescente a mandioca e um pouco mais de água, e deixe cozinhar. Se quiser você pode cozinhar agora com a panela destampada, para acompanhar o tempo da mandioca e não deixar a costela passar do ponto. Acompanhe também para ver se não vai precisar acrescentar mais água, para que não seque e grude na panela, e também se quiser um caldo um pouco mais fino.

  • 6

    Assim que as mandiocas estiverem cozidas a receita estará pronta. Coloque a costela em um recipiente refratário, acrescente as mandiocas e finalize com salsinha picada a gosto. E é só servir!

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