Croquete de Palmito
Rende 12 Porções - Prepare em 50 min
Prepare em
50 min
Ingredientes
11
Rende
12 Porções
Conheça esta receita diferente de croquete de palmito e prepare hoje mesmo. Eles ficam muito crocantes e você pode servir como entrada, acompanhamento, lanche ou mesmo petisco. É uma ótima pedida para servir para sua família e amigos. Experimente!
Para começar coloque a manteiga em uma frigideira e deixe derreter bem. Em seguida refogue a cebola picada e o palmito cortado em cubos, até a cebola dourar e o palmito ficar macio.
Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa bem, por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o leite e continue mexendo, para ficar mais consistente e homogêneo.
Agora acrescente o requeijão, tempere tudo com sal e a pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar mais um pouco, por aproximadamente 2 minutos. Depois que cozinhar, retire do fogo e deixe esfriar.
Quando a mistura estiver fria, coloque em um recipiente, cubra com plástico filme, e deixe na geladeira por 40 minutos. Isso vai garantir que a massa tenha consistência ideal para moldar os croquetes, sem desmanchar.
Agora para empanar, coloque os ovos em um prato fundo, e misture com um garfo, e em outro prato coloque a farinha de rosca.
Coloque o óleo em uma panela de borda alta, e deixe esquentar bem.
Com a massa gelada, modele os croquetes e passe pelos ovos e depois pela farinha de rosca. Faça isso com toda a massa.
Quando o óleo estiver bem quente, frite os croquetes até ficarem dourados.
A medida que os croquetes ficarem prontos, coloque em um recipiente com papel toalha, para escorrer o óleo. E está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário