Saborosos

Croquete de Palmito

Rende 12 Porções - Prepare em 50 min

Croquete de Palmito
0

Croquete de Palmito

Receita de Croquete de Palmito

Prepare em

50 min

Ingredientes

11

Rende

12 Porções

Conheça esta receita diferente de croquete de palmito e prepare hoje mesmo. Eles ficam muito crocantes e você pode servir como entrada, acompanhamento, lanche ou mesmo petisco. É uma ótima pedida para servir para sua família e amigos. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Croquete de Palmito Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de palmito pupunha, cortado em cubos
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 Colheres (sopa) de requeijão
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1 Cebola picada
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 Ovos, para empanar
  • Farinha de rosca, para empanar
  • Óleo para fritar

Croquete de Palmito Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar coloque a manteiga em uma frigideira e deixe derreter bem. Em seguida refogue a cebola picada e o palmito cortado em cubos, até a cebola dourar e o palmito ficar macio.

  • 2

    Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa bem, por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o leite e continue mexendo, para ficar mais consistente e homogêneo.

  • 3

    Agora acrescente o requeijão, tempere tudo com sal e a pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar mais um pouco, por aproximadamente 2 minutos. Depois que cozinhar, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4

    Quando a mistura estiver fria, coloque em um recipiente, cubra com plástico filme, e deixe na geladeira por 40 minutos. Isso vai garantir que a massa tenha consistência ideal para moldar os croquetes, sem desmanchar.

  • 5

    Agora para empanar, coloque os ovos em um prato fundo, e misture com um garfo, e em outro prato coloque a farinha de rosca.

  • 6

    Coloque o óleo em uma panela de borda alta, e deixe esquentar bem.

  • 7

    Com a massa gelada, modele os croquetes e passe pelos ovos e depois pela farinha de rosca. Faça isso com toda a massa.

  • 8

    Quando o óleo estiver bem quente, frite os croquetes até ficarem dourados.

  • 9

    A medida que os croquetes ficarem prontos, coloque em um recipiente com papel toalha, para escorrer o óleo. E está pronto!

Preparou esta receita? Avalie!

Seja o primeiro!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.