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Croquete de Presunto

Rende 12 Porções - Prepare em 50 min

croquete de presunto
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Croquete de Presunto

Receita de Croquete de Presunto

Prepare em

50 min

Ingredientes

11

Rende

12 Porções

Conheça esta receita diferente de croquete de presunto e prepare na sua casa. Eles ficam muito crocantes e você pode servir como entrada, acompanhamento, lanche ou mesmo petisco. É uma ótima pedida para servir para sua família e amigos. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Croquete de Presunto Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g de Presunto cortado em cubinhos
  • 100g de Queijo mussarela ou o queijo de sua preferência (opcional)
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1 Cebola picada
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 Ovos, para empanar
  • Farinha de rosca, para empanar
  • Óleo para fritar

Croquete de Presunto Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro coloque a manteiga em uma frigideira, derreta, e em seguida refogue a cebola picada, até dourar e ficar mais transparente.

  • 2

    Em seguida acrescente a farinha aos poucos e mexa bem, por aproximadamente 2 minutos. Depois acrescente o leite e continue mexendo, para que fique mais consistente e bem homogêneo.

  • 3

    Nesse momento você deve adicionar o presunto cortado em cubinhos, colocar uma pitada de sal e a pimenta-do-reino a gosto, e deixar cozinhar mais um pouco, por aproximadamente 2 minutos. Depois que cozinhar, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4

    Quando estiver frio você deve colocar em um recipiente, cobrir com plástico filme, e deixar na geladeira por 40 minutos. Isso vai garantir que a massa tenha consistência para ser moldada, sem desmanchar.

  • 5

    Agora para empanar, colocando primeiro os ovos em um prato fundo, e misture com um garfo. Em outro prato coloque a farinha de rosca. E por último coloque o óleo em uma panela de borda alta, e deixe esquentar.

  • 6

    Com a massa gelada, modele os croquetes (nesse momento, se quiser acrescentar o queijo você deve colocar no centro da massa), e passe pelos ovos e depois pela farinha de rosca. Faça isso com toda a massa.

  • 7

    Quando o óleo estiver bem quente, frite os croquetes até ficarem dourados. A medida que ficarem prontos, coloque em um recipiente com papel toalha, para escorrer o óleo. E é só servir!

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