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Empada de Palmito

Rende 15 Porções - Prepare em 1h 45min

Empada de Palmito
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Empada de Palmito

Receita de Empada de Palmito

Prepare em

1h 45min

Ingredientes

17

Rende

15 Porções

Quem não gosta de empada de palmito? Esta receita de empadinha é completa e você pode preparar na sua casa sempre que quiser. Ela faz muito sucesso nas festas, mas também vai muito bem como um lanche, para comer a qualquer hora. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Empada de Palmito Ingredientes

  • 300g de Farinha de trigo
  • 140g de Manteiga gelada
  • 1 Ovo
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar
  • Recheio

  • 300g de Palmito picado
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Tomate maduro picado (sem semente)
  • 1 Pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, sem caroço
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Empada de Palmito Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro bata o ovo com um garfo, para misturar a gema e a clara.

  • 2

    Depois coloque o ovo batido em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, a manteiga gelada e o sal a gosto, e misture tudo com as mãos, até ficar uma massa homogênea. Reserve.

  • Recheio
  • 1

    Coloque a manteiga em uma panela, aqueça, e em seguida doure a cebola picada, até começar a ficar transparente. Depois acrescente o alho e doure mais um pouco.

  • 2

    Em seguida adicione o palmito picado, a farinha de trigo, o tomate picado, o sal a gosto e a pimenta-do-reino a gosto. Refogue por dois minutos, mexendo.

  • 3

    Agora acrescente o requeijão, acerte o ponto do sal e da pimenta, caso necessário, e deixe refogar por mais 2 minutos.

  • 4

    Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e a cebolinha picada, misture tudo e deixe esfriar.

  • Finalização
  • 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2

    Pegue um pouco da massa, na quantidade de uma porção, abra com um rolo ou com a ponta dos dedos, e forre a forma da empadinha.

  • 3

    Agora coloque um pouco do recheio sobre essa massa, acrescente um pedaço de azeitona por cima, pegue um pouco mais de massa e feche a empadinha. Repita o processo com o restante da massa.

  • 4

    Quando todas as empadinhas estiverem montadas, pincele um pouco de gema por cima de cada uma delas. Se quiser misture um pouquinho de água na gema, para não ficar muito grossa.

  • 5

    Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até estarem douradas e assadas. E está pronto!

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