Empada de Palmito
Rende 15 Porções - Prepare em 1h 45min
Prepare em
1h 45min
Ingredientes
17
Rende
15 Porções
Quem não gosta de empada de palmito? Esta receita de empadinha é completa e você pode preparar na sua casa sempre que quiser. Ela faz muito sucesso nas festas, mas também vai muito bem como um lanche, para comer a qualquer hora. Experimente!
Primeiro bata o ovo com um garfo, para misturar a gema e a clara.
Depois coloque o ovo batido em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, a manteiga gelada e o sal a gosto, e misture tudo com as mãos, até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Coloque a manteiga em uma panela, aqueça, e em seguida doure a cebola picada, até começar a ficar transparente. Depois acrescente o alho e doure mais um pouco.
Em seguida adicione o palmito picado, a farinha de trigo, o tomate picado, o sal a gosto e a pimenta-do-reino a gosto. Refogue por dois minutos, mexendo.
Agora acrescente o requeijão, acerte o ponto do sal e da pimenta, caso necessário, e deixe refogar por mais 2 minutos.
Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e a cebolinha picada, misture tudo e deixe esfriar.
Preaqueça o forno a 180°C.
Pegue um pouco da massa, na quantidade de uma porção, abra com um rolo ou com a ponta dos dedos, e forre a forma da empadinha.
Agora coloque um pouco do recheio sobre essa massa, acrescente um pedaço de azeitona por cima, pegue um pouco mais de massa e feche a empadinha. Repita o processo com o restante da massa.
Quando todas as empadinhas estiverem montadas, pincele um pouco de gema por cima de cada uma delas. Se quiser misture um pouquinho de água na gema, para não ficar muito grossa.
Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até estarem douradas e assadas. E está pronto!
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