Pizza Frita
Rende 10 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
9
Rende
10 Porções
Que tal surpreender a todos e preparar esta receita de pizza frita hoje mesmo? Esta variação de pizza fica com a massa bem crocante por fora e macia por dentro. Além disso você pode seguir nossa sugestão de recheio ou usar os ingredientes que preferir. Experimente!
Para começar, coloque em uma tigela o fermento e um pouco da água morna, misture, cubra a tigela com um plástico filme ou pano limpo, e deixe descansar por 15 minutos para ativar o fermento.
Depois misture a farinha de trigo e o sal, peneire tudo e coloque em uma tigela grande.
Acrescente o fermento dissolvido em água e misture com as mãos. Vá acrescentando o restante da água fria, aos poucos, até a massa chegar em uma consistência que comece a soltar dos dedos. Cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos, para crescer.
Passado esse tempo, coloque a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada, sove bem e em seguida divida em 10 porções.
Abra cada porção com um rolo, e deixe ficar com um formato redondo, com meio dedo de espessura.
Agora, para rechear cada porção, espalhe um pouco do molho de tomate por cima de cada disco de massa, e acrescente somente sobre metade do disco um pouco do queijo mussarela ralado, do tomate picado e do orégano.
Feche o disco no meio, formando uma meia lua, e aperte as bordas com os dedos ou garfo, para ficar bem fechada e não vazar na hora de fritar. Repita o processo com todas as porções de massa.
Depois coloque o óleo em uma panela funda (uma quantidade que seja possível cobrir cada pizza) e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver bem quente coloque algumas pizzas por vez, e frite, virando as pizzas, até dourar os dois lados.
A medida que ficarem prontas, retire do óleo e deixe descansar em uma tigela com papel toalha, para secar bem. E está pronto! Você também pode variar no recheio de acordo com seu gosto. Bom apetite!
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