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Enroladinho de Salsicha

Rende 24 Porções - Prepare em 1h 50min

Enroladinho de Salsicha
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Enroladinho de Salsicha

Receita de Enroladinho de Salsicha

Prepare em

1h 50min

Ingredientes

10

Rende

24 Porções

Que tal preparar na sua casa esta receita fácil de enroladinho de salsicha? Este salgadinho é muito popular nas festas, e a criançada adora! Ele tem a vantagem de ser assado no forno, ficando fofinho e muito gostoso. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Enroladinho de Salsicha Ingredientes

  • 300g de Farinha de trigo
  • 10g de Fermento biológico seco (1 envelope)
  • 12 Salsichas
  • 180ml de Água morna
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • 100ml de Óleo
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Gema, para pincelar
  • 1 Colher (sopa) de água, para pincelar
  • Gergelim (opcional)

Enroladinho de Salsicha Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar coloque as salsichas em uma panela, complete com água até cobrir elas e leve ao fogo para cozinhar. Assim que ferver deixe cozinhar por mais 5 minutos, depois desligue o fogo, retire as salsichas da água e deixe escorrer em um escorredor.

  • 2

    Com as salsichas secas, corte cada uma delas ao meio, para ficar com tamanhos menores, e reserve.

  • 3

    Agora para preparar a massa coloque na batedeira a farinha, o fermento e o açúcar. Depois acrescente o óleo, a água morna e a pitada de sal, e bata tudo, usando a batedeira com o gancho, em velocidade baixa, até ficar uma massa homogênea. Em seguida aumente a velocidade e deixe bater por aproximadamente 10 minutos, para a massa incorporar bem todos os ingredientes.

  • 4

    Retire a tigela da batedeira, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, para a massa crescer.

  • 5

    Depois que a massa descansou, abra em uma mesa ou bancada enfarinhada, com o auxílio de um rolo. Não deixe nem muito grossa e nem muito fina, uma espessura entre 0,5 cm e 1 cm é o ideal.

  • 6

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 7

    Com a massa aberta, corte em retângulos, com tamanho um pouco menor que as metades da salsicha, para ela ficar um pouquinho de fora quando for enrolada.

  • 8

    Enrole cara metade de salsicha em um retângulo da massa, deixando a ponta da salsicha aparecer, e amasse um pouco com as mãos, para que a massa grude na salsicha. Repita o processo até acabar com todas as salsichas.

  • 9

    Agora distribua os enroladinhos em uma assadeira, deixando espaço entre eles, para não grudar. Misture a gema com a colher (sopa) de água, e pincele essa mistura sobre cada enroladinho. Finalize com um pouco de gergelim por cima.

  • 10

    Leve a assadeira no forno preaquecido a 180°C e deixe os enroladinhos assarem por aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem. E está pronto! Retire do forno e sirva!

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