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Esfiha Aberta de Carne

Rende 18 Porções - Prepare em 2 horas

esfiha aberta de carne
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Esfiha Aberta de Carne

Receita de Esfiha Aberta de Carne

Prepare em

2 horas

Ingredientes

15

Rende

18 Porções

Que tal preparar esta deliciosa receita de esfiha aberta de carne? Ela não deixa nada a desejar para as outras famosas esfihas que você encontra por ai, e você pode preparar na sua casa, a qualquer hora. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Esfiha Aberta de Carne Ingredientes

  • 500g de Farinha de trigo
  • 10g de Fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • 300ml de Água morna
  • 4 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • Fubá para polvilhar
  • Recheio

  • 600g de Carne moída
  • 2 Tomates picados (sem semente)
  • 1 Cebola grande picada
  • Suco de meio limão
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha picada (ou hortelã)
  • 2 Colheres (chá) de sal
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Esfiha Aberta de Carne Etapas de Preparo

  • Massa
  • 1

    Em uma tigela misture metade da farinha, o fermento e o açúcar. Em seguida acrescente a água morna, o óleo e o sal, e mexa tudo novamente. Depois de bem misturado, acrescente o restante da farinha e vá mexendo sempre.

  • 2

    Quando a massa ficar bem homogênea, coloque em uma bancada ou mesa com um pouco de farinha, e sove a massa por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar bem macia.

  • 3

    Separe a massa em 16 porções (ou na quantidade que desejar) e faça bolinhas, enrolando de fora para dentro.

  • 4

    Coloque todas as bolinhas em uma assadeira polvilhada (de preferência com fubá), cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos para crescer. Deixe um espaço entre as bolinhas para que não grudem quando crescer.

  • Recheio
  • 1

    Coloque em uma tigela a carne moída, a cebola picada, o tomate picado e a salsinha picada (ou hortelã) e misture tudo.

  • 2

    Acrescente o suco de limão e o azeite, misture bem, e acerte o ponto com o sal e da pimenta-do-reino. Deixe separada na geladeira.

  • Finalização
  • 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  • 2

    Abra as bolinhas de massa na bancada polvilhada com fubá, de forma que as bordas fiquem mais altas que o centro.

  • 3

    Com uma colher, coloque o recheio em cada massa, e pressione.

  • 4

    Coloque todas as esfihas em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo e polvilhada com fubá, e leve para assar no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. E está pronto! Sirva com limão, fica uma delícia!

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