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Risole de Carne

Rende 16 Porções - Prepare em 1 hora

Risole de Carne
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Risole de Carne

Receita de Risole de Carne

Prepare em

1 hora

Ingredientes

15

Rende

16 Porções

Prepare esta receita de risole de carne hoje mesmo e sirva no almoço ou como um lanche da tarde! Esse salgado é como um pastel, mas tem uma massa cremosa, e fica muito saboroso. Experimente também com outros recheios, como pizza e palmito! Bom apetite!

Veja como preparar esta receita!

Risole de Carne Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 Xícaras (chá) de leite integral
  • 3 Colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • 2 Ovos
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca, para empanar
  • Óleo para fritar
  • Recheio

  • 500g de Carne moída
  • 1 Cebola picada
  • 1 Tomate picado, sem pele e sem semente
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • 1 Colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Risole de Carne Etapas de Preparo

  • 1

    Comece colocando em uma panela o leite, a margarina (ou manteiga) e o sal, e leve para o fogo médio, até ferver.

  • 2

    Depois acrescente a farinha de trigo, mas faça isso de uma só vez, e mexendo rapidamente por alguns minutos, até incorporar toda a farinha e ficar uma massa lisa e homogênea.

  • 3

    Com a massa bem homogênea, retire da panela e coloque em uma bancada, até esfriar um pouco. Depois sove a massa até ficar bem lisa. Reserve.

  • Recheio
  • 1

    Para preparar o recheio comece colocando a margarina (ou manteiga) em uma panela, e leve ao fogo até derreter. Depois acrescente a cebola picada e o alho picado, e deixe refogar até dourar.

  • 2

    Agora acrescente a carne moída e os demais ingredientes do recheio, e deixe refogar por mais 5 minutos. Em seguida coloque água até cobrir, e deixe ferver até secar todo o líquido.

  • Finalização
  • 1

    Coloque o óleo em uma panela, de bordas altas, e deixe esquentar bem.

  • 2

    Bata os ovos com um garfo e coloque os ovos em um prato, depois coloque a farinha de rosca em um outro prato.

  • 3

    Divida a massa na quantidade de porções que desejar, abra cada porção de massa com as mãos ou com ajuda de um rolo, recheie com a carne moída pronta, feche e modele.

  • 4

    Passe cada risole nos ovos, e em seguida na farinha de rosca. Depois frite no óleo bem quente, até dourar por completo.

  • 5

    A medida que ficarem prontos, retire do óleo e coloque em uma bandeja com papel toalha, para ficar bem sequinho. E está pronto!

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