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Chipa de Queijo

Rende 36 Porções - Pronto em 2 horas

chipa de queijo
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Chipa de Queijo

Receita de Chipa de Queijo

Pronto em

2 horas

Ingredientes

6

Rende

36 Porções

Aprenda a preparar esta chipa de queijo, clássica receita paraguaia que é como uma versão do nosso famoso pão de queijo. É uma excelente opção de lanche, pra servir logo que sair do forno, muito saboroso. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Chipa de Queijo Ingredientes

  • 500g de Polvilho doce
  • 3 Xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado fino
  • 100g de manteiga
  • 2 Ovos
  • 1 Xícara (chá) de leite (ou até chegar no ponto)
  • 1 Colher (chá) de sal

Chipa de Queijo Etapas de Preparo

  • 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  • 2

    Coloque os ovos em uma vasilha, e misture com um garfo. Reserve.

  • 3

    Em outra vasilha coloque o polvilho doce, o queijo ralado e o sal, misturando com as mãos.

  • 4

    Depois acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e os ovos que você misturou, e amasse com as mãos até que a massa fique esfarelando, como uma farofa mais grossa.

  • 5

    Nesse momento acrescente metade do leite e continue amassando. Depois vá acrescentando o restante do leite aos poucos, e amassando sempre, até que a massa solte dos dedos. Não é necessário usar todo o leite, caso atinja a textura desejada.

  • 6

    Agora pegue um pequeno pedaço da massa e faça uma bolinha com as mãos. Depois, em uma bancada, enrole essa massa para ficar comprida e dobre um pouco ao meio para ficar curvada. Porcione o restante da massa e faça esse mesmo processo até acabar.

  • 7

    Agora coloque todas as chipas em uma assadeira untada com um pouco de manteiga, ou uma assadeira antiaderente, e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. E é só servir, de preferência ainda quente.

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