Chipa de Queijo
Rende 36 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
6
Rende
36 Porções
Aprenda a preparar esta chipa de queijo, clássica receita paraguaia que é como uma versão do nosso famoso pão de queijo. É uma excelente opção de lanche, pra servir logo que sair do forno, muito saboroso. Experimente!
Preaqueça o forno a 200°C.
Coloque os ovos em uma vasilha, e misture com um garfo. Reserve.
Em outra vasilha coloque o polvilho doce, o queijo ralado e o sal, misturando com as mãos.
Depois acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e os ovos que você misturou, e amasse com as mãos até que a massa fique esfarelando, como uma farofa mais grossa.
Nesse momento acrescente metade do leite e continue amassando. Depois vá acrescentando o restante do leite aos poucos, e amassando sempre, até que a massa solte dos dedos. Não é necessário usar todo o leite, caso atinja a textura desejada.
Agora pegue um pequeno pedaço da massa e faça uma bolinha com as mãos. Depois, em uma bancada, enrole essa massa para ficar comprida e dobre um pouco ao meio para ficar curvada. Porcione o restante da massa e faça esse mesmo processo até acabar.
Agora coloque todas as chipas em uma assadeira untada com um pouco de manteiga, ou uma assadeira antiaderente, e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. E é só servir, de preferência ainda quente.
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