Saborosos

Pastel Assado

Rende 12 Porções - Prepare em 1 hora

Pastel Assado
0

Pastel Assado

Receita de Pastel Assado

Prepare em

1 hora

Ingredientes

14

Rende

12 Porções

Aprenda a preparar esta receita de pastel assado e sirva no lanche da tarde! Diferente dos tradicionais pasteis fritos, os pasteis assados no forno ficam mais sequinhos e suculentos. Além disso, você pode variar e rechear da forma que desejar. Prepare hoje mesmo e experimente!

Veja como preparar esta receita!

Pastel Assado Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 Lata (ou caixinha) de creme de leite de 200g
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Gema, para pincelar
  • Recheio

  • 500g de Carne moída
  • 2 Tomates picados
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Pastel Assado Etapas de Preparo

  • 1

    Para preparar a massa, misture em uma tigela grande a farinha de trigo, o creme de leite, a manteiga e a pitada de sal. Assim que ficar mais pesada, pode misturar com as mãos para ficar bem homogênea.

  • 2

    Coloque a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada e abra com um rolo, para ficar com uma espessura mais fina, de 0,5cm aproximadamente.

  • 3

    Depois corte a massa em porções, com ajuda de um cortador redondo, para ficar com aproximadamente 10cm de diâmetro. Reserve.

  • Recheio
  • 1

    Para o recheio, comece colocando um fio de azeite em uma panela, e deixe aquecer. Quando estiver bem quente coloque a cebola picada e o alho amassado, e deixe refogar.

  • 2

    Em seguida coloque a carne moída, o cheiro verde, o tomate picado, o sal e a pimenta do reino a gosto, e deixe refogar tudo. Depois deixe esfriar e reserve.

  • 3

    Com o recheio frio, coloque as azeitonas picadas e misture.

  • 4

    Preaqueça o forno à 180°C.

  • 5

    Abra cada disco de massa e coloque um pouco de recheio no meio, depois feche as pontas e aperte com um garfo, para ficar bem fechado.

  • 6

    Coloque os pasteis em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha e pincele com um pouco de gema misturada com água.

  • 7

    Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. E está pronto!

Preparou esta receita? Avalie!

Seja o primeiro!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.