Pastel Assado
Rende 12 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
14
Rende
12 Porções
Aprenda a preparar esta receita de pastel assado e sirva no lanche da tarde! Diferente dos tradicionais pasteis fritos, os pasteis assados no forno ficam mais sequinhos e suculentos. Além disso, você pode variar e rechear da forma que desejar. Prepare hoje mesmo e experimente!
Para preparar a massa, misture em uma tigela grande a farinha de trigo, o creme de leite, a manteiga e a pitada de sal. Assim que ficar mais pesada, pode misturar com as mãos para ficar bem homogênea.
Coloque a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada e abra com um rolo, para ficar com uma espessura mais fina, de 0,5cm aproximadamente.
Depois corte a massa em porções, com ajuda de um cortador redondo, para ficar com aproximadamente 10cm de diâmetro. Reserve.
Para o recheio, comece colocando um fio de azeite em uma panela, e deixe aquecer. Quando estiver bem quente coloque a cebola picada e o alho amassado, e deixe refogar.
Em seguida coloque a carne moída, o cheiro verde, o tomate picado, o sal e a pimenta do reino a gosto, e deixe refogar tudo. Depois deixe esfriar e reserve.
Com o recheio frio, coloque as azeitonas picadas e misture.
Preaqueça o forno à 180°C.
Abra cada disco de massa e coloque um pouco de recheio no meio, depois feche as pontas e aperte com um garfo, para ficar bem fechado.
Coloque os pasteis em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha e pincele com um pouco de gema misturada com água.
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. E está pronto!
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