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Bolinho de Bacalhau

Rende 15 Porções - Prepare em 45min

bolinho de bacalhau
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Bolinho de Bacalhau

Receita de Bolinho de Bacalhau

Prepare em

45min

Ingredientes

8

Rende

15 Porções

Aprenda a preparar o bolinho de bacalhau, um excelente acompanhamento ou petisco. É uma receita tradicional portuguesa, muito comum no Natal, mas também é encontrada em bares e restaurantes pelo Brasil. Ele fica crocante por fora e macio por dentro, uma delícia! Prepare hoje mesmo e experimente!

Veja como preparar esta receita!

Bolinho de Bacalhau Ingredientes

  • 300g de Bacalhau
  • 300g de Batatas cozidas e amassadas (como um purê)
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 4 Ovos, separando as gemas e as claras
  • Meia colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Salsa picada a gosto
  • Azeite ou óleo para fritar

Bolinho de Bacalhau Etapas de Preparo

  • 1

    Deixe o bacalhau de molho em água, de um dia para o outro, trocando a água regularmente.

  • 2

    Depois retire o bacalhau da água, coloque em uma panela com água nova até cobrir totalmente e deixe ferver.

  • 3

    Quando começar a ferver deixe mais 3 minutos no fogo e em seguida deixe esfriar.

  • 4

    Com ele frio, desfie o bacalhau e retire a pele e as espinhas, e reserve.

  • 5

    Misture o bacalhau já desfiado com as batatas cozidas e amassadas (como um purê), acrescente a manteiga (ou margarina), a farinha de trigo, o leite, a salsa picada e as gemas, acertando o ponto do sal e misturando tudo.

  • 6

    Quando estiver tudo bem misturado, faça as claras em neve e incorpore delicadamente.

  • 7

    Agora é só colocar o óleo ou azeite no fogo, e quando estiver bem quente frite os bolinho até ficarem dourados, utilizando uma colher para fazer as porções. Depois de frito coloque em um prato com papel absorvente para secar o óleo, e está pronto!

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