Saborosos

Croque Monsieur

Rende 2 Porções - Pronto em 30 min

Croque Monsieur
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Croque Monsieur

Receita de Croque Monsieur

Pronto em

30 min

Ingredientes

11

Rende

2 Porções

Aprenda e prepare na sua casa está receita de croque monsieur, clássico da cozinha francesa. Este lanche é assado no forno, com um molho saboroso por cima e bastante recheio de queijo e presunto. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Croque Monsieur Ingredientes

  • 6 Fatias de pão de forma
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • Queijo gruyère ou ementhal, ralado grosso, a gosto (ou mussarela)
  • 4 Fatias de presunto
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) de leite integral
  • 1 Pitada de noz-moscada ralada
  • Mostarda a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada (opcional)

Croque Monsieur Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro vamos preparar o molho, para isso coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, até derreter.

  • 2

    Ainda no fogo baixo, assim que a manteiga estiver derretida, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.

  • 3

    Depois acrescente o leite de uma vez, e sem parar de mexer, deixe cozinhar até o molho ganhar consistência. Tempere com a pitada de noz-moscada, com o sal a gosto e com a pimenta-do-reino a gosto, desligue o fogo e reserve.

  • 4

    Agora unte uma assadeira com um pouco de manteiga.

  • 5

    Pegue 3 fatias de pão, passe a mostarda, coloque o queijo e o presunto por cima, e termine colocando a outra fatia de pão sobre cada lanche.

  • 6

    Preaqueça o forno à 180°C.

  • 7

    Coloque os lanches na assadeira, despeje um pouco do molho por cima e acrescente o queijo ralado a gosto e se quiser um pouco de cebolinha picada. Leve a assadeira para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar. E está pronto!

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