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Torta de Palmito

Rende 8 Porções - Prepare em 2 horas

torta de palmito
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Torta de Palmito

Receita de Torta de Palmito

Prepare em

2 horas

Ingredientes

15

Rende

8 Porções

Experimente esta saborosa receita de torta de palmito. É feita com massa podre e fica muito cremosa e crocante, ideal para o lanche da tarde! Prepare facilmente em sua casa seguindo nosso passo a passo completo e aproveite!

Veja como preparar esta receita!

Torta de Palmito Ingredientes

  • Massa

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de Manteiga
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (sopa) de leite
  • 1 Pitada de sal (4g)
  • Recheio

  • 4 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1 e meia Xícara (chá) de palmito picado
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 Colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 Gema
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Torta de Palmito Etapas de Preparo

  • Massa
  • 1

    Misture bem com as mãos todos os ingredientes da massa, até ter uma textura lisa que solta da mão.

  • 2

    Cubra com plástico filme e leve para descansar por 30 minutos na geladeira. Depois reserve.

  • Recheio
  • 1

    Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo, depois coloque a cebola picada para refogar por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 2

    Acrescente os palmitos e refogue por mais 5 minutos. Em seguida coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e acrescente a farinha de trigo.

  • 3

    Depois de misturar bem para dissolver a farinha, acrescente o leite e continue misturando para incorporar, cozinhando em fogo baixo por 8 minutos até ficar bem cremoso.

  • 4

    Desligue o fogo, acrescente a salsinha e cebolinha, misture e deixe amornar.

  • 5

    Preaqueça o forno a 200°C.

  • 6

    Divida a massa em duas porções, abra cada porção com um rolo e usando uma das porções forre a forma da torta no fundo e nas laterais, retirando o excesso.

  • 7

    Coloque o recheio na torta, cubra com a outra porção da massa, também retirando os excessos da borda, e aperte com os dedos para fechar a torta.

  • 8

    Se quiser você pode decorar a torta com as rebarbas da massa que sobraram.

  • 9

    Pincele a parte de cima da torta com a gema e leve para assar no forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até ficar bem dourado.

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