Saborosos

Canelone de Abobrinha

Rende 8 Porções - Prepare em 30 min

Canelone de Abobrinha
0

Canelone de Abobrinha

Receita de Canelone de Abobrinha

Prepare em

30 min

Ingredientes

9

Rende

8 Porções

Prepare hoje mesmo esta receita leve e saborosa de canelone de abobrinha. Esta receita não usa massa como outros canelones tradicionais e é recheado com ricota, sendo uma boa opção vegetariana. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Canelone de Abobrinha Ingredientes

  • 2 Abobrinhas italianas grandes
  • 1 Ricota fresca
  • 200g de Creme de ricota
  • 100g de Queijo mussarela ralado
  • 1 Xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 Colheres (sopa) de manjericão picado
  • Azeite para grelhar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Canelone de Abobrinha Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar, lave a abobrinha e corte em fatias finas.

  • 2

    Depois coloque uma frigideira no fogo, aqueça, e quando estiver quente coloque um fio de azeite e grelhe as fatias de abobrinha, dos dois lados. Depois reserve.

  • 3

    Agora coloque no processador a ricota, o creme de ricota, o manjericão picado, o sal a gosto e a pimenta-do-reino a gosto, e bata tudo até virar uma pasta.

  • 4

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 5

    Comece a montar os canelones, colocando uma colher do recheio de ricota na ponta da fatia de abobrinha, e enrolando em seguida. Repita o processo até acabar as fatias e o recheio. A medida que for preparando, coloque em uma forma que possa ir no forno, uma do lado da outra.

  • 6

    Cubra todos os canelones com o molho de tomate e finalize com queijo mussarela ralado e algumas folhas de manjericão.

  • 7

    Leve a forma para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Depois retire do forno e sirva em seguida.

Preparou esta receita? Avalie!

Seja o primeiro!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.