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Risoto de Camarão

Rende 6 Porções - Prepare em 1 hora

risoto de camarão
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Risoto de Camarão

Receita de Risoto de Camarão

Prepare em

1 hora

Ingredientes

16

Rende

6 Porções

Experimente preparar na sua casa esta receita clássica de risoto de camarão, que fica muito cremoso e saboroso. Siga nosso passo a passo e sirva este prato tipicamente italiano para sua família e amigos, todos irão adorar!

Veja como preparar esta receita!

Risoto de Camarão Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 400g de Camarão limpo e sem casca
  • Meia xícara de vinho branco
  • 1 Litro de água fervente
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Caldo de camarão (ou caldo de peixe)
  • 1 Tomate picado (sem casca)
  • 2 Colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 Limão
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Risoto de Camarão Etapas de Preparo

  • 1

    Coloque os camarões limpos e sem casca em uma vasilha, acrescente o suco do limão, tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos, depois retire toda a água e reserve.

  • 2

    Em uma panela (com tampa) coloque o arroz, o azeite, a manteiga e o alho, leve ao fogo e mexa até que o arroz comece a ficar cozido e transparente. Logo em seguida acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar, mexendo um pouco.

  • 3

    Pegue a água fervente, coloque o caldo de camarão (ou de peixe) e depois acrescente essa mistura no arroz, até cobrir totalmente. Em seguida acrescente o molho de tomate e os tomates picados, e tampe a panela.

  • 4

    Coloque em fogo baixo, mexendo aos poucos, e quando começar a evaporar a água com o caldo, acrescente um pouco mais de água. Faça esse processo mais um ou duas vezes até que o arroz fique líquido e cremoso, sem deixar grudar.

  • 5

    Quando você perceber que já está no ponto acrescente a salsinha, a cebolinha, o parmesão ralado e o camarão. Acerte o ponto do sal e coloque pimenta-do-reino a gosto.

  • 6

    Agora desligue o fogo, mexa novamente e tampe a panela por 5 ou 10 minutos. E está pronto!

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