Risoto de Camarão
Rende 6 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
16
Rende
6 Porções
Experimente preparar na sua casa esta receita clássica de risoto de camarão, que fica muito cremoso e saboroso. Siga nosso passo a passo e sirva este prato tipicamente italiano para sua família e amigos, todos irão adorar!
Coloque os camarões limpos e sem casca em uma vasilha, acrescente o suco do limão, tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos, depois retire toda a água e reserve.
Em uma panela (com tampa) coloque o arroz, o azeite, a manteiga e o alho, leve ao fogo e mexa até que o arroz comece a ficar cozido e transparente. Logo em seguida acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar, mexendo um pouco.
Pegue a água fervente, coloque o caldo de camarão (ou de peixe) e depois acrescente essa mistura no arroz, até cobrir totalmente. Em seguida acrescente o molho de tomate e os tomates picados, e tampe a panela.
Coloque em fogo baixo, mexendo aos poucos, e quando começar a evaporar a água com o caldo, acrescente um pouco mais de água. Faça esse processo mais um ou duas vezes até que o arroz fique líquido e cremoso, sem deixar grudar.
Quando você perceber que já está no ponto acrescente a salsinha, a cebolinha, o parmesão ralado e o camarão. Acerte o ponto do sal e coloque pimenta-do-reino a gosto.
Agora desligue o fogo, mexa novamente e tampe a panela por 5 ou 10 minutos. E está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário