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Arroz Integral

Rende 4 Porções - Pronto em 1h 15min

Arroz Integral
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Arroz Integral

Receita de Arroz Integral

Pronto em

1h 15min

Ingredientes

7

Rende

4 Porções

Aprenda a preparar esta receita de arroz integral, ele é muito nutritivo e indicado por ser rico em fibras, vitaminas e ser saudável. Experimente, o arroz fica soltinho e muito saboroso!

Veja como preparar esta receita!

Arroz Integral Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) de arroz integral de grão longo (ou tradicional)
  • 3 Xícaras (chá) de água
  • 1 Dente de alho picado
  • Meia cebola picada
  • 1 Folha de louro (opcional)
  • Meia colher (chá) de sal
  • Azeite a gosto

Arroz Integral Etapas de Preparo

  • 1

    Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o fio de azeite, e deixe refogar.

  • 2

    Depois coloque o arroz, o sal a gosto e misture tudo. Acrescente a água e a folha de louro, e deixe ferver.

  • 3

    Depois de ferver diminua o fogo, tampe a panela, deixando uma pequena parte dela destampada, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Verifique se o arroz absorveu toda a água, caso contrário deixe mais 5 minutos.

  • 4

    Depois desligue o fogo, tampe toda a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no vapor dele mesmo, por mais 5 minutos aproximadamente.

  • 5

    E está pronto. É só soltar o arroz com um garfo e servir em um recipiente.

Saiba mais

Diferente do arroz branco, o arroz integral não precisa ser refogado. O arroz branco precisa ser refogado para selar os grãos e impedir que o amido saia e o arroz fique empapado. O arroz integral tem uma camada externa que não é removida, nesse caso se você refogá-lo vai demorar muito mais tempo para cozinhar.

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