Saborosos

Feijão Tradicional

Rende 8 Porções - Prepare em 2h 45min

Feijão Tradicional
0

Feijão Tradicional

Receita de Feijão Tradicional

Prepare em

2h 45min

Ingredientes

7

Rende

8 Porções

O feijão tradicional faz parte da refeição dos brasileiros, e com esta receita você prepara de forma simples na sua casa. Siga nosso passo a passo e experimente essa super receita, todos irão adorar!

Veja como preparar esta receita!

Feijão Tradicional Ingredientes

  • 500g de Feijão carioca (ou o feijão de sua preferência)
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Cebola picada
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar

Feijão Tradicional Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro lave o feijão em água corrente, depois deixe de molho em um recipiente coberto com água por um período de 12 horas, substituindo a água uma vez.

  • 2

    Se você quiser acelerar esse processo, coloque o feijão em uma panela, cobra com água e deixe ferver. Depois tampe a panela e deixe descansar por 1 ou 2 horas.

  • 3

    Depois de descansado, coloque o feijão amolecido na panela de pressão, cubra com água até a metade da panela, e acrescente as folhas de louro.

  • 4

    Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

  • 5

    Aproveite esse intervalo, coloque uma frigideira no fogo com o azeite e deixe esquentar. Em seguida acrescente a cebola e uma pitada de sal, de deixe dourar. Assim que as cebolas começarem a dourar acrescente o alho picado e deixe dourar por mais 1 ou 2 minutos.

  • 6

    Depois dos 15 minutos finais do cozimento do feijão, deixe a panela esfriar, em seguida libere todo vapor e abra a tampa.

  • 7

    Acrescente um pouco do feijão com caldo na panela com a cebola e o alho, e misture.

  • 8

    Em seguida acrescente essa mistura na panela com o restante do feijão, misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo (sem a tampa) por mais 10 minutos, para engrossar, no ponto de sua preferência. Acompanhe e misture sempre, para não grudar no fundo da panela.

  • 9

    Agora é só desligar o fogo e está pronto! É só servir.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.