Abobrinha Recheada com Carne
Rende 8 Porções - Prepare em 50 min
Prepare em
50 min
Ingredientes
10
Rende
8 Porções
Alguns legumes são muito versáteis, e esta receita de abobrinha recheada com carne mostra como você pode aproveitar esse ótimo ingrediente preparando um prato saboroso e prático. Com poucos ingredientes você vai ter um acompanhamento delicioso para seu almoço ou jantar. Experimente!
Primeiro corte cada abobrinha ao meio, no sentido do comprimento. Em seguida utilize uma colher para retirar um pouco do miolo, para que tenha espaço para rechear com a carne. Esse miolo você deve guardar para usar no recheio junto com a carne.
Coloque água para ferver em uma panela, acrescente uma pitada de sal e cozinhe as abobrinhas. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em outra panela ou frigideira aqueça o óleo (ou azeite) e em seguida refogue a cebola e o alho, até ficarem dourados.
Acrescente agora a carne moída, refogue, e acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino. Deixe fritar bem.
Agora coloque os tomates picados e o miolos das abobrinhas, deixando cozinhar mais um pouco.
Assim que estiver pronto, coloque um pouco de salsinha picada, misture e recheie cada metade das abobrinhas. Se quiser tempere as abobrinhas com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino antes de colocar o recheio. Finalize salpicando queijo parmesão ralado por cima.
Agora é só colocar em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180°C para assar, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. E está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário