Saborosos

Arroz Branco Básico

Rende 6 Porções - Prepare em 45min

arroz branco básico
0

Arroz Branco Básico

Receita de Arroz Branco Básico

Prepare em

45min

Ingredientes

7

Rende

6 Porções

Esta receita de arroz branco básico é muito boa para fazer no dia a dia. Muita gente já tem seu próprio jeito de preparar arroz, mas conheça abaixo nossas dicas para você preparar um arroz branco soltinho e muito gostoso. O arroz branco é o acompanhamento mais popular, e combina com tudo.

Veja como preparar esta receita!

Arroz Branco Básico Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de arroz branco
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 4 Xícaras (chá) de água
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Dente de alho pequeno picado (opcional)
  • 1 Folha de louro (opcional)
  • Sal a gosto

Arroz Branco Básico Etapas de Preparo

  • 1

    Lave bem o arroz com água corrente, esfregando com as mãos, depois escorra e deixe separado.

  • 2

    Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz utilizada).

  • 3

    Em outra panela coloque o óleo e esquente. Quando estiver bem quente coloque a cebola picada e o alho picado (opcional) e deixe dourar, até ficarem bem transparentes.

  • 4

    Quando a cebola e o alho estiverem dourados, adicione o arroz e mexa bem, refogando por mais 2 ou 3min, e em seguida coloque a água fervente, a folha de louro (opcional) e mexa bem.

  • 5

    Tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela, deixado cozinhar até secar a água totalmente.

  • 6

    Vá provando o arroz até ele estar cozido, caso necessário acrescente um pouco mais de água.

  • 7

    Quando estiver cozido e secar toda a água no fundo da panela, apague o fogo e deixe o arroz descansar na panela tampada por mais 10min.

  • 8

    Com um garfo é só soltar bem o arroz e servir.

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.