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Sopa Creme de Alho-Poró

Rende 4 Porções - Prepare em 55 min

Sopa Creme de Alho Poró
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Sopa Creme de Alho-Poró

Receita de Sopa Creme de Alho-Poró

Prepare em

55 min

Ingredientes

11

Rende

4 Porções

Esta receita de sopa creme de alho-poró é ideal para aqueles dias mais frios. Além do alho-poró, ela leva batatas e creme de leite, ficando muito cremosa e saborosa! Experimente e comente aqui embaixo o que achou.

Veja como preparar esta receita!

Sopa Creme de Alho-Poró Ingredientes

  • 4 Talos de alho-poró limpos e picados
  • 1 Litro de água
  • 4 Batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 4 Colheres (sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 Lata (ou caixinha) de creme de leite de 200g
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Croutons

  • 4 Fatias de pão de forma cortados em pequenos cubos
  • Azeite de oliva

Sopa Creme de Alho-Poró Etapas de Preparo

  • Croutons
  • 1

    Coloque os cubos de pão de forma em uma assadeira, regue com azeite de oliva e leve para assar até ficarem bem dourados. Depois deixe esfriar e guarde em um pote, de preferência hermético.

  • Sopa
  • 1

    Coloque a manteiga em uma panela, aqueça, e depois acrescente a cebola e o alho picado, deixando refogar.

  • 2

    Depois acrescente a batata cortada em cubos e o alho-poró picado, para refogar.

  • 3

    Em seguida coloque a água e deixe cozinhar, até que fique bem macio.

  • 4

    Agora coloque tudo no liquidificador, bata até ficar uma mistura homogênea, e retorne com o creme para a panela, levando ao fogo médio, para aquecer bem.

  • 5

    Acrescente o creme de leite, tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e retire do fogo em seguida.

  • 6

    Sirva ainda quente acompanhado dos crountons. Bom apetite!

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