Canja de Galinha
Rende 8 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
11
Rende
8 Porções
Quem não gosta de uma canja de galinha nesses dias frios do inverno? Essa sopa é muito gostosa e rende muito, pode preparar que você não vai se arrepender. O caldo é feito com ingredientes saborosos, e a combinação de galinha e arroz torna essa receita interessante e nutritiva.
Coloque a galinha (ou frango) já limpos e cortados em uma panela com o óleo e as cebolas, e refogue, tomando cuidado para não escurecer.
Assim que estiver refogado coloque a água até cobrir, tempere com sal a gosto, coloque os tomates, a folha de louro, a manjerona, a salsa e a cebolinha-verde e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia em fogo baixo, até que o frango esteja bem cozido e macio.
Logo depois retire toda a galinha do caldo e deixe separada. Coe o caldo que ficou na panela, em uma peneira ou mesmo um pano limpo, e também separe.
Desfie toda a galinha e retire os ossos, cartilagens e peles.
Coloque em uma panela o caldo coado que você separou, acrescente o arroz e leve ao fogo.
Quando o arroz estiver quase cozido, coloque o frango desfiado e deixe cozinhar mais um pouco, até que o arroz esteja bem mole.
Se precisar acerte o ponto de sal e pronto. Agora é só servir, de preferência bem quente.
Você deve fazer o login para postar um comentário