Saborosos

Canja de Galinha

Rende 8 Porções - Prepare em 2 horas

canja de galinha
1

Canja de Galinha

Receita de Canja de Galinha

Prepare em

2 horas

Ingredientes

11

Rende

8 Porções

Quem não gosta de uma canja de galinha nesses dias frios do inverno? Essa sopa é muito gostosa e rende muito, pode preparar que você não vai se arrepender. O caldo é feito com ingredientes saborosos, e a combinação de galinha e arroz torna essa receita interessante e nutritiva.

Veja como preparar esta receita!

Canja de Galinha Ingredientes

  • 1 Galinha (ou frango) limpa, cortada em pedaços
  • Meia xícara (chá) de arroz
  • 3 Litros de água
  • 4 Tomates picados
  • 2 Cebolas médias fatiadas
  • 2 Colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 Folha de louro
  • 1 Ramo de manjerona
  • 4 Ramos de salsa
  • 2 Cebolinhas-verdes
  • sal a gosto

Canja de Galinha Etapas de Preparo

  • 1

    Coloque a galinha (ou frango) já limpos e cortados em uma panela com o óleo e as cebolas, e refogue, tomando cuidado para não escurecer.

  • 2

    Assim que estiver refogado coloque a água até cobrir, tempere com sal a gosto, coloque os tomates, a folha de louro, a manjerona, a salsa e a cebolinha-verde e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia em fogo baixo, até que o frango esteja bem cozido e macio.

  • 3

    Logo depois retire toda a galinha do caldo e deixe separada. Coe o caldo que ficou na panela, em uma peneira ou mesmo um pano limpo, e também separe.

  • 4

    Desfie toda a galinha e retire os ossos, cartilagens e peles.

  • 5

    Coloque em uma panela o caldo coado que você separou, acrescente o arroz e leve ao fogo.

  • 6

    Quando o arroz estiver quase cozido, coloque o frango desfiado e deixe cozinhar mais um pouco, até que o arroz esteja bem mole.

  • 7

    Se precisar acerte o ponto de sal e pronto. Agora é só servir, de preferência bem quente.

Preparou esta receita? Avalie!

Seja o primeiro!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.