Sopa Creme de Aspargos
Rende 3 Porções - Prepare em 20 min
Prepare em
20 min
Ingredientes
9
Rende
3 Porções
Esta sopa creme de aspargos é uma receita de origem francesa, muito fácil de preparar e muito gostosa. Ela fica pronta em poucos minutos e é uma excelente opção de creme para comer naqueles dias mais corridos. Prepare e experimente!
Primeiro lave os aspargos e remova a parte branca e dura dos talos. Em seguida corte em pequenas rodelas.
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe aquecer, em seguida acrescente a cebola picada, coloque uma pitada de sal, e deixe refogar até que as cebolas fiquem transparentes. Nesse momento acrescente o alho picado e refogue também, por mais 1 minuto, mexendo sempre.
Agora acrescente os aspargos picados e cozinhe por mais 3 ou 5 minutos.
Em seguida coloque a água, acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, para que os aspargos fiquem bem macios.
Depois de cozinhar, coloque toda a mistura no liquidificador e bata tudo, até que o creme fique liso e homogêneo.
Coloque o creme de volta na panela, acrescente o creme de leite, misture, e cozinhe no fogo baixo por mais 2 minutos. Se precisar acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino. E está pronto!
Você pode decorar com algumas pontas de aspargos. E é só servir ainda quente!
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