Saborosos

Sopa Creme de Aspargos

Rende 3 Porções - Prepare em 20 min

Sopa creme de aspargos
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Sopa Creme de Aspargos

Receita de Sopa Creme de Aspargos

Prepare em

20 min

Ingredientes

9

Rende

3 Porções

Esta sopa creme de aspargos é uma receita de origem francesa, muito fácil de preparar e muito gostosa. Ela fica pronta em poucos minutos e é uma excelente opção de creme para comer naqueles dias mais corridos. Prepare e experimente!

Veja como preparar esta receita!

Sopa Creme de Aspargos Ingredientes

  • 10 Aspargos (frescos)
  • 1 Xícara (chá) de creme de leite
  • 4 Xícaras (chá) de água
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Sopa Creme de Aspargos Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro lave os aspargos e remova a parte branca e dura dos talos. Em seguida corte em pequenas rodelas.

  • 2

    Em uma panela, coloque a manteiga e deixe aquecer, em seguida acrescente a cebola picada, coloque uma pitada de sal, e deixe refogar até que as cebolas fiquem transparentes. Nesse momento acrescente o alho picado e refogue também, por mais 1 minuto, mexendo sempre.

  • 3

    Agora acrescente os aspargos picados e cozinhe por mais 3 ou 5 minutos.

  • 4

    Em seguida coloque a água, acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, para que os aspargos fiquem bem macios.

  • 5

    Depois de cozinhar, coloque toda a mistura no liquidificador e bata tudo, até que o creme fique liso e homogêneo.

  • 6

    Coloque o creme de volta na panela, acrescente o creme de leite, misture, e cozinhe no fogo baixo por mais 2 minutos. Se precisar acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino. E está pronto!

  • 7

    Você pode decorar com algumas pontas de aspargos. E é só servir ainda quente!

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