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Caldo de Carne Caseiro

Rende 20 Porções - Pronto em 2h 30min

caldo de carne caseiro
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Caldo de Carne Caseiro

Receita de Caldo de Carne Caseiro

Pronto em

2h 30min

Ingredientes

10

Rende

20 Porções

Prepare você mesmo o seu caldo de carne caseiro, muito mais saboroso e nutritivo. Você usa somente ingredientes frescos, sem conservantes, realçadores de sabor ou excesso de sódio, sendo assim muito mais saudável. Essa receita rende muito e pode ser usada em diversas outras receitas que necessitam de caldo de carne.

Veja como preparar esta receita!

Caldo de Carne Caseiro Ingredientes

  • 1kg de Carne bovina com osso (pode ser coxão duro, ossobuco, músculo ou peito)
  • 2 Litros e meio de água
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 2 Cenouras limpas
  • 1 Cebola média
  • 2 Talos de salsão
  • 1 Folha de louro
  • 2 Tomates limpos
  • 1 Alho-poró limpo picado
  • Sal a gosto

Caldo de Carne Caseiro Etapas de Preparo

  • 1

    Em uma grande panela coloque o óleo e doure a carne com osso.

  • 2

    Depois de dourar, cubra com a água e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, e se precisar retire a espuma que formar na superfície.

  • 3

    Acrescente o louro, as cenouras cortadas, o salsão, a cebola média cortada, os tomates limpos cortados e o alho-poró picado em grandes pedaços.

  • 4

    Tampe a panela e deixe ferver por 2 horas em fogo baixo, ou até que a carne esteja soltando dos ossos. Se precisar pode adicionar um pouco mais de água.

  • 5

    Coloque o sal a gosto e deixe ferver um pouco mais. Assim que estiver mais apurado é só desligar o fogo e coar o caldo. Está pronto!

Dicas Especiais

Prepare este caldo de carne caseiro, você pode utilizar em diversas receitas, no lugar do caldo de carne em tabletes ou pó. A vantagem é que você prepara um caldo de carne natural, sem conservantes ou realçadores de sabor, muito mais saudável e nutritivo. Outra dica, use a carne que sobrou dessa preparação em outras receitas, é só você tirar dos ossos e desfiar.

Você também pode congelar o caldo de carne caseiro para usar depois. Leve-o para a geladeira, depois de gelado retire a gordura que fica por cima e ferva novamente, até ficar mais concentrado. Em seguida deixe esfriar e congele em formas de gelo.

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