Saborosos

Sopa Gelada de Beterraba

Rende 6 Porções - Prepare em 1 hora

Sopa gelada de beterraba
0

Sopa Gelada de Beterraba

Receita de Sopa Gelada de Beterraba

Prepare em

1 hora

Ingredientes

11

Rende

6 Porções

Experimente esta receita de sopa gelada de beterraba (também chamada de Borscht). De origem Ucraniana, ela é muito saborosa e aromática, ideal para os dias quentes, quando quiser uma refeição mais leve. Prepare hoje mesmo e comente aqui embaixo o que achou.

Veja como preparar esta receita!

Sopa Gelada de Beterraba Ingredientes

  • 1 Litro de água
  • 1 Beterraba cortada em cubos
  • 1 Cenoura cortada em cubinhos
  • 1 Lata (ou caixinha) de creme de leite (ou nata)
  • 2 Tomates cortados
  • 1 Xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 Colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Sopa Gelada de Beterraba Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro coloque em uma panela a beterraba cortada em cubos, a cenoura cortada, os tomates cortados, a cebola picada, o alho, a água e o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que os legumes estejam mais macios.

  • 2

    Em seguida coloque sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e o vinagre, misturando tudo.

  • 3

    Na batedeira, bata um pouco o creme de leite (ou nata), para ficar um pouco mais firme.

  • 4

    Coloque a sopa em um recipiente, e sirva em cada prato com um pouco do creme de leite por cima, a gosto. Bom apetite!

Preparou esta receita? Avalie!

Seja o primeiro!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.