Saborosos

Nhoque de Mandioquinha

Rende 6 Porções - Prepare em 1h 15min

Nhoque de Mandioquinha
0

Nhoque de Mandioquinha

Receita de Nhoque de Mandioquinha

Prepare em

1h 15min

Ingredientes

4

Rende

6 Porções

O nhoque de mandioquinha é uma ótima opção de massa, para variar no almoço da família. Ele combina com diversos molhos, e fica muito macio e saboroso. Experimente e sirva no seu almoço caprichado!

Veja como preparar esta receita!

Nhoque de Mandioquinha Ingredientes

  • 1kg de Mandioquinha com casca
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Nhoque de Mandioquinha Etapas de Preparo

  • 1

    Comece colocando as mandioquinhas para cozinhar em uma panela com água e sal, por cerca de 20 minutos, para amolecer.

  • 2

    Quando ela estiver bem macia, retire da água, escorra e descasque em seguida.

  • 3

    Passe todas as mandioquinhas cozidas pelo espremedor, em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos, até chegar no ponto que você consegue moldar. Se precisar pode usar mais um pouco de farinha de trigo.

  • 4

    Depois acrescente o queijo parmesão ralado, o ovo, misture tudo e acerte o ponto do sal.

  • 5

    Agora coloque a massa em uma mesa enfarinhada, enrole na espessura de um dedo, e corte em pequenos cubos.

  • 6

    Para cozinhar os nhoques, coloque água em uma panela, e deixe ferver. Em seguida acrescente os nhoques e deixe cozinhar, até que comece a subir e boiar.

  • 7

    A medida que forem cozinhando, retire da água e coloque em um recipiente. E está pronto!

  • 8

    Você pode servir com molho à bolonhesa, molho pesto, molho branco ou o que preferir. Bom apetite!

Preparou esta receita? Avalie!

Seja o primeiro!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.