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Lasanha de Quatro Queijos

Rende 4 Porções - Prepare em 1h 15min

Lasanha de Quatro Queijos
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Lasanha de Quatro Queijos

Receita de Lasanha de Quatro Queijos

Prepare em

1h 15min

Ingredientes

12

Rende

4 Porções

Que tal preparar esta receita de lasanha de quatro queijos para um delicioso almoço de domingo? Esta receita é bem fácil e você pode variar e escolher os tipos de queijo que desejar! Bom apetite!

Veja como preparar esta receita!

Lasanha de Quatro Queijos Ingredientes

  • 500g de Massa fresca de lasanha
  • 1 Litro de leite
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de manteiga
  • 150g de Queijo parmesão ralado
  • 150g de Queijo gorgonzola ralado
  • 150g de Queijo provolone ralado
  • 150g de Queijo mussarela ralado
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Pitada de noz-moscada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Lasanha de Quatro Queijos Etapas de Preparo

  • Molho Branco
  • 1

    Comece colocando a manteiga em uma panela, e deixe derreter em fogo baixo.

  • 2

    Depois acrescente a farinha e mexa bem, até formar uma massa.

  • 3

    Acrescente em seguida o leite e mexa sem parar, para que a farinha não empelote. Você pode misturar usando um fouet.

  • 4

    Coloque o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino à gosto, continue com a panela no fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando, para o molho engrossar. Reserve.

  • 5

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • Finalização
  • 1

    Em um recipiente refratário retangular de forno, comece colocando uma camada fina de molho.

  • 2

    Depois faça uma camada de massa de lasanha, e coloque mais um pouco de molho por cima.

  • 3

    Coloque agora uma camada de queijos misturados (mussarela, provolone, gorgonzola e parmesão) e um pouco de orégano. Espalhe bem por toda a superfície.

  • 4

    Repita essa ordem de camadas mais duas vezes, sendo a última camada de molho e queijos.

  • 5

    Cubra o recipiente com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe gratinar por aproximadamente 5 minutos.

  • 6

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.

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