Massa Choux
Rende 16 Porções - Prepare em 40 min
Prepare em
40 min
Ingredientes
6
Rende
16 Porções
A massa choux é uma massa de origem francesa, usada na preparação das carolinas de padaria, bombas e profiteroles. Ela fica oca e com uma textura diferente de outras massas, e você pode rechear com doce de leite, creme de avelã ou o recheio que preferir. Experimente!
Coloque em uma panela a água, a manteiga e o sal a gosto, leve ao fogo para ferver até a manteiga derreter.
Assim que a manteiga derreter acrescente a farinha e misture tudo, até que a massa solte da panela.
Agora desligue o fogo, acrescente os ovos um de cada vez, misturando sempre que acrescentar um ovo, até que a massa fique homogênea e mais elástica.
Preaqueça o forno a 180°C.
Com a massa pronta, coloque dentro de um saco de confeiteiro e molde pequenos choux (ou do tamanho que desejar) sobre uma assadeira untada ou com papel manteiga.
Misture com um garfo a gema e a clara do ovo que será usado para pincelar, e passe sobre cada choux.
Agora leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até eles crescerem e dourarem. Uma dica é não retirar do forno logo que estiver pronto, deixe ainda no forno, só que desligado e com a porta um pouco aberta, por alguns minutos. Assim, quando você retirar do forno, eles não devem murchar. E está pronto!
Você pode rechear com doce de leite, creme de chocolate, de avelã, ou o recheio que preferir. Para isso faça um furo por baixo e utilize aquelas seringas culinárias ou mesmo o saco de confeiteiro com um bico mais fino.
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