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Massa Choux

Rende 16 Porções - Pronto em 40 min

Massa Choux
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Massa Choux

Receita de Massa Choux

Pronto em

40 min

Ingredientes

6

Rende

16 Porções

A massa choux é uma massa de origem francesa, usada na preparação das carolinas de padaria, bombas e profiteroles. Ela fica oca e com uma textura diferente de outras massas, e você pode rechear com doce de leite, creme de avelã ou o recheio que preferir. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Massa Choux Ingredientes

  • 150g de Farinha de trigo
  • 85g de Manteiga
  • 240ml de Água
  • 4 Ovos
  • Sal a gosto
  • 1 Ovo para pincelar

Massa Choux Etapas de Preparo

  • 1

    Coloque em uma panela a água, a manteiga e o sal a gosto, leve ao fogo para ferver até a manteiga derreter.

  • 2

    Assim que a manteiga derreter acrescente a farinha e misture tudo, até que a massa solte da panela.

  • 3

    Agora desligue o fogo, acrescente os ovos um de cada vez, misturando sempre que acrescentar um ovo, até que a massa fique homogênea e mais elástica.

  • 4

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 5

    Com a massa pronta, coloque dentro de um saco de confeiteiro e molde pequenos choux (ou do tamanho que desejar) sobre uma assadeira untada ou com papel manteiga.

  • 6

    Misture com um garfo a gema e a clara do ovo que será usado para pincelar, e passe sobre cada choux.

  • 7

    Agora leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até eles crescerem e dourarem. Uma dica é não retirar do forno logo que estiver pronto, deixe ainda no forno, só que desligado e com a porta um pouco aberta, por alguns minutos. Assim, quando você retirar do forno, eles não devem murchar. E está pronto!

  • 8

    Você pode rechear com doce de leite, creme de chocolate, de avelã, ou o recheio que preferir. Para isso faça um furo por baixo e utilize aquelas seringas culinárias ou mesmo o saco de confeiteiro com um bico mais fino.

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