Saborosos

Madeleine

Rende 8 Porções - Prepare em 1h 15min

Madeleine
0

Madeleine

Receita de Madeleine

Prepare em

1h 15min

Ingredientes

9

Rende

8 Porções

A madeleine é um bolo de origem francesa, feita em porções individuais com o tradicional formato de concha. Elas são assadas no forno e ficam saborosas e macias, uma ótima ideia para servir no café. Experimente!

Veja como preparar esta receita!

Madeleine Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 Colher (café) de fermento químico em pó
  • 2 Ovos
  • 100g de Manteiga derretida
  • 100g de Açúcar
  • 3 Colheres (sopa) de leite integral
  • 7 Gotas de essência de baunilha (ou a gosto)
  • Pitada de sal
  • Açúcar para polvilhar

Madeleine Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar, misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a pitada de sal.

  • 2

    Em outra tigela misture o leite, os ovos, a manteiga e a essência de baunilha.

  • 3

    Agora junte o conteúdo das duas tigelas e misture bem. Leve para a geladeira e deixe por aproximadamente 30 minutos.

  • 4

    Preaqueça o forno à 180°C.

  • 5

    Enquanto isso, separe a forma própria para madeleines, e unte com um pouco de manteiga e farinha.

  • 6

    Depois de gelar, distribua a massa em cada espaço da forma, colocando até a metade, já que elas irão crescer no forno.

  • 7

    Leve a forma para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

  • 8

    Depois retire do forno, deixe amornar, desenforme e está pronto! Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar antes de servir. Bom apetite!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.