Madeleine
Rende 8 Porções - Prepare em 1h 15min
Prepare em
1h 15min
Ingredientes
9
Rende
8 Porções
A madeleine é um bolo de origem francesa, feita em porções individuais com o tradicional formato de concha. Elas são assadas no forno e ficam saborosas e macias, uma ótima ideia para servir no café. Experimente!
Para começar, misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a pitada de sal.
Em outra tigela misture o leite, os ovos, a manteiga e a essência de baunilha.
Agora junte o conteúdo das duas tigelas e misture bem. Leve para a geladeira e deixe por aproximadamente 30 minutos.
Preaqueça o forno à 180°C.
Enquanto isso, separe a forma própria para madeleines, e unte com um pouco de manteiga e farinha.
Depois de gelar, distribua a massa em cada espaço da forma, colocando até a metade, já que elas irão crescer no forno.
Leve a forma para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
Depois retire do forno, deixe amornar, desenforme e está pronto! Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar antes de servir. Bom apetite!
Você deve fazer o login para postar um comentário